Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 693
Форма входа
Друзья сайта
Готика в России
Астраханский Готик Портал - www.gothic-church.clan.su
Статистика

Понедельник, 23.12.2024, 11:31

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nemo, bloody_white  
НА НАШУ СУБКУЛЬТУРУ ПАЛА ТЕНЬ
NosferatUДата: Среда, 13.08.2008, 23:12 | Сообщение # 1
Военный разведчик
Статус: Offline
Готы зарыли друзей по частям
13 АВГУСТА, 15:08 // Екатерина Аничкина (Ярославль)

// AbleStock.com/East News
В Ярославле раскрыто жестокое убийство четырех местных подростков. Пропавшего полтора месяца назад студента кулинарного техникума и троих его приятельниц убили и расчленили местные готы. Трупы были брошены нпустыре за церковью. Милиция задержала подозреваемых, почти все они, как и жертвы, несовершеннолетние. Следствию предстоит выяснить, было ли убийство «ритуальным» или у неформалов были к погибшим личные счеты.

В среду стало известно, что в Ярославле по подозрению в жестоком убийстве задержаны четыре участника неформального молодежного объединения. В правоохранительных органах говорят, что подозреваемые называют себя готами.

По версии следствия, молодые люди, три из которых несовершеннолетние, убили и расчленили четырех своих ровесников.

Студенты ярославских колледжей Ольга Пухова, Варвара Кузьмина, Андрей Сорокин и Анна Горохова пошли прогуляться почти два месяца назад, в конце июня. В милицию родители обратились через день после их исчезновения, однако, по словам родственников, десять дней милиционеры бездействовали. Затем по факту исчезновения Варвары Кузьминой завели уголовное дело. Остальные три подростка убегали из дома не в первый раз, поэтому следственные органы какое-то время решили подождать в надежде, что пропавшие сами придут домой.

Родители пропавших сначала предполагали, что молодые люди уехали на рок-фестиваль «Нашествие», который как раз в это время проходил в соседней Тверской области. Но мать и отец Варвары с самого начала сомневались в этом – девушке никогда не была близка рок-культура. Зато в последнее время она встречалась с Андреем Сорокиным, 16-летним учащимся кулинарного техникума, который причислял себя к готам.

Пропавшие Ольга Пухова и Анна Горохова были подругами, они вместе овладевали в училище профессией страхового агента. Ольга прежде встречалась с Андреем, а потом тот ушел к Варваре.

Родители предполагали, что Ольга могла ревновать Андрея к его новой девушке и попытаться как-то ему отомстить.

Чем дольше молодые люди не возвращались домой, тем больший общественный резонанс получало дело. Вскоре об исчезновении знали почти все в Ярославле. Отчаявшиеся родители обратились к губернатору области Сергею Вахрукову.

Когда губернатор взял процесс расследования под строгий личный контроль, подростков объявили в розыск.

Однако дело продвигалось медленно. Известия о пропавших появились лишь в минувший вторник. Выяснилось, что подростки мертвы. Сотрудники Следственного управления СКП РФ по Ярославской области обнаружили их тела, слегка присыпанные землей, на пустыре за церковью Петра и Павла в Красноперекопском районе города. Трупы были расчленены. Как сообщила Марина Данилова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета, по факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Подозреваемых в убийстве задержали в тот же день. Они лишь немногим старше погибших и называют себя готами.

Источник в областной прокуратуре рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что убийство было совершено в районе 5-го Торфяного переулка, в лесопарке. Трупы расчленили и закопали недалеко от места преступления.

Что именно произошло между молодыми людьми, как они оказались вместе в день исчезновения – пока не раскрывается в интересах следствия. Также не сообщается, было ли убийство результатом некоего ритуала (некоторые приверженцы так называемой готической культуры близки к различным сатанистским культам) или неформалы имели личный мотив.

Подозреваемые сейчас находятся в камере предварительного заключения, обвинения им могут предъявить уже в ближайшее время. Также на днях суд должен избрать для них меру пресечения. Один из предполагаемых убийц, 19-летний учащийся юридического отделения одного из ярославских колледжей, уже имеет две судимости – за кражу, а также по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Также задержан 17-летний учащийся ярославского училища № 31 и его приятель-ровесник, недавно отчисленный из речного техникума Рыбинска, а с ними 17-летняя студентка второго курса Ярославского политехнического университета. Имена подозреваемых не разглашаются не только в интересах следствия, но и потому, что они еще не достигли совершеннолетия. Также в правоохранительных органах Ярославля «Газете.Ru» сообщили, что у задержанных был еще один сообщник, которому удалось скрыться. Известно, что он живет в Рыбинске и учится в полиграфическом колледже.

«Основная рабочая версия в ходе следствия была связана с насильственной смертью, которая, к сожалению, и подтвердилась, – заявил в среду на пресс-конференции замруководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Виктор Титов. – Как выяснилось, убийство было совершено еще до того, как родственники обратились в правоохранительные органы. В данный момент мы устанавливаем, какую роль в убийстве играл каждый из задержанных, не исключено, что круг подозреваемых будет расти».

Пока в СК никак не комментируют предположения о том, что это было ритуальное убийство.

«В области много молодежных неформальных объединений, и обвинять какое-либо из них в причастности к убийству мы не можем. Но сейчас отрабатываются версии причастности подозреваемых к одной организации оккультного характера», – заявил Титов. По его словам, в ближайшие два дня суд определит задержанным меру пресечения. Также в следственном комитете сообщили, что дело будет передано в суд до конца 2008 года.

...Да Пребудет С Вами Безумный Лорд...

WandererДата: Воскресенье, 17.08.2008, 02:24 | Сообщение # 76
Подмастерье
"Господа, а вы из какой секты?"

"красных утюгов" (С) nosferatU
а ваще я ещё раз говорю что многие просто не хотят разбираться т.к. им это не надо! сказал и ладно! все поняли... а все это кто? - те же бабули за 60...

MessalinaДата: Воскресенье, 17.08.2008, 15:49 | Сообщение # 77
Подмастерье
SIN, я про это уже говорила

SINДата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:20 | Сообщение # 78
Подмастерье
Messalina, вы высказали свое мнение, а я свое! Не стоит придираться к словам, если они похожи на ваши... а в остальном прошу меня извинить!

WandererДата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:47 | Сообщение # 79
Подмастерье
одно я хочу сказать точно! что всех кого надо было уже нашли, кого то допросили, кого то задержали.... и что то мне подсказывает что страсти потихоньку начинают улегаться... виновный будет наказан, и нам не стоит боятся чего либо.... т.к. мы не виновны!
если к кому о были какие то ещё вопросы, если бы милиция прокуратура и все вышестоящие организации имели к нам какие то претензии, то уже давно бы посадили в одну клетку всех нас! после чего направилибы в психушку где нам объяснили бы что то чем мы занимаемся, какой ведем образ жизни и ваще как на неё смотрим это полный бред! ....бреда тут нет бред лишь в том что мы смотрим не туда куда надо! так что не стоит сеять панику среди всех нас..... все кто надо уже во всем разобрался! в эти СМИ пусть всетаки поймут что конечное решение всеравно будет за верхами власти!.....
и их слово будет лишь только на бумаге!
надеюсь доблестные хранители правопорядка меня поймут и сделают из этого правильное решение! кого нужно наказать а кого не стоит трогать вовсе....

MessalinaДата: Воскресенье, 17.08.2008, 17:13 | Сообщение # 80
Подмастерье
SIN, я тоже извиняюсь. впринципе мне приятно что у кого то такое же мнение как у меня

VermilionДата: Понедельник, 18.08.2008, 02:18 | Сообщение # 81
Подмастерье
Wanderer: надеюсь доблестные хранители правопорядка меня поймут и сделают из этого правильное решение! кого нужно наказать а кого не стоит трогать вовсе....

Надейся,конечно..... как будто вы не знаете нашу милицию,да и вообще всю нашу деревенскую серую массу....да им даже вникать не интересно будет, в то,кто такие на самом деле готы, сатанисты и т д....главная беда наших людей - остается удивительно строгая приверженность тупым стереотипам....

Nihil dat fortuna mancipio

WandererДата: Понедельник, 18.08.2008, 02:47 | Сообщение # 82
Подмастерье
Vermilion, я имел ввиду не тупо ментов которые лишь исполняют приказ, а тех кто стоит над ними и отдает эти приказы.....

ZitarДата: Понедельник, 18.08.2008, 09:01 | Сообщение # 83
Ученик
Quote (Wanderer)
Vermilion, я имел ввиду не тупо ментов которые лишь исполняют приказ, а тех кто стоит над ними и отдает эти приказы.....

Видишь ли, если бы хотя бы сами менты старались что-то понять (я не говорю о начальстве) то было бы уже кое что, ведь, думаю, 1-2 дела можно было бы спустить на тормозах не придираться на улицах и т.д.

Добавлено (18.08.2008, 09:01)
---------------------------------------------
а на счет законопроекта...
вот помню, когда Медведев только пришёл к власти кто-то из моих знакомых с грустью сказал: "ну вот, у нас теперь ещё и президент - дурак"(он конечно не принимает законопроекты а только подписывает но всё же)...
я конечно ни на что не намекаю, но как говориться муху не обманешь

ВестернДата: Понедельник, 18.08.2008, 12:08 | Сообщение # 84
Подмастерье
Ребята, я почиталпервые и последниестраницы. К сожалению,времени мало. яна работе. Дома вечеромвсеостальноетоже прочту.
Главное не это. Я как раз пришел сюда за тем, чтобы узнать ваше мнение. Сам причисляю себя к любителям русского рокаи потомуважительно отношусь к любым субкультурам, которые не меают жить остальным. Одежда и и личные предпочтения по-моему, не повод ля ненависти.
Вы писали отом, что вас никто не слушает. Могу точно сказать. что хотя бы одно издание в обасти нашлос, которое сказало слово и в вашу пользу. Это "Золотое кольцо".

Смотрите 15 августа, № 148, пятница. Там одна заметка проубийство подростков. В ней говорится, что в преступлении подозреваются готы. Это не обвинение, просто озвучена версия следствия. рядом на той же полосе заметка "Возможно, готы нипри чем".
Моего сочинения. Повторяю, сам я не гот. Поэтомучто-то мог изложить сишком идналистически, что-то наивно. Тем не менее, меня самого угнетает эта ситуация. Даже не с преступлением. Вообще у нас в стране кто не с нами - тот против нас. Идиотизм советский продолжается.

У нас в газете уже писали когда-то про готов нейтральные материалы. Просто рассказыва ли кто вы, почему и зачем.
Сейчас эта ситуация побудила написать еще один материал. Ровный, может быть даже аналитический.
Я уже встречался со знакомыми людьми из вашей тусовки. Они мнесвои мыслиизложили и подсказали ваш форум. Я бы хотел отразить мнение готов ярославсой области в материале. Публикация направлена на расстановкувсехточек над "И".
Вот мои первые вопросы. Буду рад ответам готов форума. Возможно, это как раз то, что вам нужно. Не скрываю, в случае выхода материала я тоже буду иметь некоторые выгоды: гонорар, имя на полосе областной газетыи все такое.

1. Я читал много версий, почему вы посещаете кладбища. Но все это было написано либо на сайтах, либо пересказано другими корреспондентами. Внятных ответов от самих готов. с которымивстречался яне получил. Вопрос банальный, но в свете последних событий актуальный. Кроме того, интересномнение живых людей. Вас. Зачем вы посещаете кладбища ночью?
2. По внешнему виду обычному человеку вас легко спутать с сатанистами. В чем ваше отличие от их субкультуры?
3. Так или иначе, дажеу вас на форуме есть раздел "Магия". Что имеется ввиду под магией и обрядами готов?
4. В попсовом сериале "Папины дочки" одна девушка псевдогот постоянно говорила о каких то "жертвах". Я ее всерьез невоспринимаю. Разумеется они были, чисто символическими. Даже крысу там так и не убили. Есть и у вас некие обряды жертвоприношений и насколько они символичны, если есть?
5. Распространено мнение, что готами во многом становятся дети из неблагополучных семей. Что вы можете сказать об этом по опыту вашей тусовки?
6. Обывателям не нравится ваша атрибутика. Несет ли она какой либо символический смысл? Или это просто эстетика, украшения, не более того? Все ваши кресты, символы, знаки, и т.п. Не хочу никого обидеть этим вопросом, но мне приходилось слышать и такое мнение.
7. А, вот еще. Есть ли у вас какая-то негласная этика поведения на ночномкладбище?
Пока вопросы такие. Если сориентируюсь по ходу, то напишу еще некоторые. Материал сдавать я неспешу.Дело серьезное. Хватит уже идиотских публикаций, сделанных на коленке.
Возможно, вы хотите высказаться о чем-то сами. О том, что я не спросил. Буду рад.
Ну, и, конечно, постараюсь максимум извлечь из предыдущих страниц. wink

"Всякий, кому нужна Земля, обретет ее, останется на ней, успокоится на малом клочке и пребудет в тесном уголке ее вовеки..."
Рэй Брэдбери, "О скитаниях вечных и о земле".

†Nemesis†Дата: Понедельник, 18.08.2008, 12:33 | Сообщение # 85
Главарь
Вестерн, большое спаисбо что прислушались к нашим словам, вам удобнее было бы поговорить тут или при личной встрече? Если при встрече, то можно договориться, пишите в асю мне или в личку.

ВестернДата: Понедельник, 18.08.2008, 13:44 | Сообщение # 86
Подмастерье
На рабочем компе много огрничений и аськи нет. явамтогдавечеромпо нейнапишу издома. итогдадоговоримся, если что. smile

"Всякий, кому нужна Земля, обретет ее, останется на ней, успокоится на малом клочке и пребудет в тесном уголке ее вовеки..."

Enemy_of_GodДата: Понедельник, 18.08.2008, 15:38 | Сообщение # 87
Еретик
†Nemesis†, Вестерн, просьба держать форумчан в курсе ваших диалогов... и к чему вы придете...

Ваш покойный слуга...

ЯзваДата: Понедельник, 18.08.2008, 16:01 | Сообщение # 88
Мастер по гриму
Enemy_of_God, присоединяюсь к просьбе... wink

Point me to the sky above! I can get there on my own! Walk me to the graveyard! Dig up her bones! ^^

ВестернДата: Понедельник, 18.08.2008, 16:04 | Сообщение # 89
Подмастерье
С моей стороны проблем не будет. но лучше об этом все-таки по факту.
На счет того, к чему приду. Моя позиция вполне сфрмирована. Я считаю, что какие-то ушлепки, у которых недостаочно адекватна была сформирована социальная позиция, назвали себя готами, и, возможно, даже по-настоязщему пытались им соответствовать. Только из-за своей асоцильности перегнули палку или вообще даже близко к готам не стяли. И совершили, то чего нормальные адектваные люди бы никогда не сделали.
Страдают же в итоге все, кто хотя бы минимально близок к этой культуре. Для кого она как свежий воздух в ежедневной суете нашего бреда.
Сам наблюдал как среди нормальных рокеров тусовалась всякая шушера. Чуть ли не гопье откровенное. Поэтому меня такими ситуациями не удивишь.

ЯзваДата: Понедельник, 18.08.2008, 17:44 | Сообщение # 90
Мастер по гриму
Quote (Вестерн)
ушлепки

нравится мне это слово..)

да, вы правы..)

Point me to the sky above! I can get there on my own! Walk me to the graveyard! Dig up her bones! ^^

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |