Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 693
Форма входа
Друзья сайта
Готика в России
Астраханский Готик Портал - www.gothic-church.clan.su
Статистика

Понедельник, 23.12.2024, 15:50

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nemo, Rabb1T  
Куб (Cube)
Rabb1TДата: Суббота, 30.08.2008, 15:38 | Сообщение # 1
Темный вестник
Статус: Offline
Куб (Cube)

1997г.
Реж. Винченцо Натали
В гл. ролях: Николь Де Бойе, Ники Гуадагни, Дэвид Хьюлетт, Эндрю Миллер, Джулиан Ричингс, Уэйн Робсон

Несколько человек, придя в сознание, понимают, что каким-то непонятным образом из своих привычных условий (теплая домашняя постель, уютное кресло, маленькая кухня, рабочее место) перенеслись в замкнутое пространство кубической формы. Лабиринт из комнат, переход между которыми осуществляется через люки, кажется бесконечным. Перемещаясь по лабиринту люди не только находят таких же как они, невольных затворников Куба, но и сталкиваются с смертельными ловушками, способными в мгновение ока лишить человека головы.

Доведенные до отчаяния, объединившись, пленники принимают единственно верное решение – перемещаться по Кубу в соответствии со строго выработанной системой, по возможности избегая ловушек. Кажется, выбранная тактика вот-вот принесет им успех, но очень не кстати свое веское слово произносит человеческий фактор. Среди пленников намечается раскол. Симпатии и антипатии, главенство сильнейшего, ссоры, помноженные на затянувшееся, отнявшее последние силы, передвижение по однообразным комнатам, незамедлительно сказывается на результате и делает спасение невозможным.

“Куб” – участник многих фестивалей фантастического кино, собравший пестрый букет из всевозможных наград (лучший фильм фестиваля интернационального кино, проводившегося в Испании, победитель фестиваля фантастического кино “Fantasporto”, гран-при “Fantastic'Arts” фестиваля в Париже и др.). Почти фантастическая история, насквозь пропитанная человеческой жестокостью и страхом перед неизвестностью, произошедшая с героями фильма заставляет содрогнуться от ужаса. Во время просмотра меня неожиданно посетила мысль: “Как бы я повел себя в ситуации, в которой оказались они – пленники загадочного Куба, многоуровневой ловушки придуманной сумасшедшим?”. Струсил бы? Храбрился? Ответа нет. А что бы сделали вы?

В 2002 году Анджей Секула снял продолжение фантастических ужасов замкнутого пространства: “Куб 2: Гиперкуб (Cube 2: Hypercube)”. 2004 год заменателен выходом третьего фильма серии “Куб ноль (Cube Zero)”.

GedaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:03 | Сообщение # 2
Надежный
Оригинальненько

Я буду жечь и палить, пока керосин не кончится

ТемныйДата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:50 | Сообщение # 3
Дитя ночи
Вот это ништяк кинцо.Все части смотрел...

Стремись всегда к большему,ибо завоевание никогда не свершится(с)...

GedaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:52 | Сообщение # 4
Надежный
а я только первую...

Я буду жечь и палить, пока керосин не кончится

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |