Хостел 2 (Hostel: Part 2)
2007 г.
Реж. Эли Рот
В гл. ролях: Бью Филипс, Джей Хернандез, Джордан Лэдд, Роджер Барт, Вера Иорданова
Три девушки-студентки приезжают летом в Братиславу, чтобы изучить старинную словацкую гостиницу. Сами того не ведая, они попадают в царство мяса и крови. Ведь одна из здешних гостиниц, в которую приезжают наши героини, таит мрачный секрет – таинственную организацию, которая занимается пытками и убийствами. Сумеют ли девушки выбраться из этого кровавого ада живыми?
Беспричинно восхваленная первая серия ("Хостел (Hostel)" – 2005 г.) пафосного и взлетевшего на имени Тарантино хоррора заставила задуматься, а стоит ли лично мне ждать сиквел? Но, посмотрев 30 минут сего фильма, себе я сказал, что определенно стоило. Отрезание гениталий, игра в футбол отрубленной башкой командой "Баблгам" и много другого мясо – впечатляют. Но самая большая "завлекаловка" для меня - это два персонажа, которые давно ушли на покой, но, поддавшись на уговоры Рота, вернулись в кино. Первый персонаж - это отличный культовый итальянский актёр Люк Меренда (Риккардо из "Торсо" и Марио из евро-крайма "Синдикат Похитителей"), второй персонаж - это небезызвестный Руджеро Деодато ("Ад каннибалов (Cannibal Holocaust)", "Дом на краю парка (House on the Edge of the Park, The)", "Призрак смерти (Phantom of Death)"). Ради этих имён стоит смотреть кино.