Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 693
Форма входа
Друзья сайта
Готика в России
Астраханский Готик Портал - www.gothic-church.clan.su

Четверг, 19.02.2026, 07:46

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nemo, bloody_white  
НА НАШУ СУБКУЛЬТУРУ ПАЛА ТЕНЬ
NosferatUДата: Среда, 13.08.2008, 23:12 | Сообщение # 1
Военный разведчик
Статус: Offline
Готы зарыли друзей по частям
13 АВГУСТА, 15:08 // Екатерина Аничкина (Ярославль)

// AbleStock.com/East News
В Ярославле раскрыто жестокое убийство четырех местных подростков. Пропавшего полтора месяца назад студента кулинарного техникума и троих его приятельниц убили и расчленили местные готы. Трупы были брошены нпустыре за церковью. Милиция задержала подозреваемых, почти все они, как и жертвы, несовершеннолетние. Следствию предстоит выяснить, было ли убийство «ритуальным» или у неформалов были к погибшим личные счеты.

В среду стало известно, что в Ярославле по подозрению в жестоком убийстве задержаны четыре участника неформального молодежного объединения. В правоохранительных органах говорят, что подозреваемые называют себя готами.

По версии следствия, молодые люди, три из которых несовершеннолетние, убили и расчленили четырех своих ровесников.

Студенты ярославских колледжей Ольга Пухова, Варвара Кузьмина, Андрей Сорокин и Анна Горохова пошли прогуляться почти два месяца назад, в конце июня. В милицию родители обратились через день после их исчезновения, однако, по словам родственников, десять дней милиционеры бездействовали. Затем по факту исчезновения Варвары Кузьминой завели уголовное дело. Остальные три подростка убегали из дома не в первый раз, поэтому следственные органы какое-то время решили подождать в надежде, что пропавшие сами придут домой.

Родители пропавших сначала предполагали, что молодые люди уехали на рок-фестиваль «Нашествие», который как раз в это время проходил в соседней Тверской области. Но мать и отец Варвары с самого начала сомневались в этом – девушке никогда не была близка рок-культура. Зато в последнее время она встречалась с Андреем Сорокиным, 16-летним учащимся кулинарного техникума, который причислял себя к готам.

Пропавшие Ольга Пухова и Анна Горохова были подругами, они вместе овладевали в училище профессией страхового агента. Ольга прежде встречалась с Андреем, а потом тот ушел к Варваре.

Родители предполагали, что Ольга могла ревновать Андрея к его новой девушке и попытаться как-то ему отомстить.

Чем дольше молодые люди не возвращались домой, тем больший общественный резонанс получало дело. Вскоре об исчезновении знали почти все в Ярославле. Отчаявшиеся родители обратились к губернатору области Сергею Вахрукову.

Когда губернатор взял процесс расследования под строгий личный контроль, подростков объявили в розыск.

Однако дело продвигалось медленно. Известия о пропавших появились лишь в минувший вторник. Выяснилось, что подростки мертвы. Сотрудники Следственного управления СКП РФ по Ярославской области обнаружили их тела, слегка присыпанные землей, на пустыре за церковью Петра и Павла в Красноперекопском районе города. Трупы были расчленены. Как сообщила Марина Данилова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета, по факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Подозреваемых в убийстве задержали в тот же день. Они лишь немногим старше погибших и называют себя готами.

Источник в областной прокуратуре рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что убийство было совершено в районе 5-го Торфяного переулка, в лесопарке. Трупы расчленили и закопали недалеко от места преступления.

Что именно произошло между молодыми людьми, как они оказались вместе в день исчезновения – пока не раскрывается в интересах следствия. Также не сообщается, было ли убийство результатом некоего ритуала (некоторые приверженцы так называемой готической культуры близки к различным сатанистским культам) или неформалы имели личный мотив.

Подозреваемые сейчас находятся в камере предварительного заключения, обвинения им могут предъявить уже в ближайшее время. Также на днях суд должен избрать для них меру пресечения. Один из предполагаемых убийц, 19-летний учащийся юридического отделения одного из ярославских колледжей, уже имеет две судимости – за кражу, а также по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Также задержан 17-летний учащийся ярославского училища № 31 и его приятель-ровесник, недавно отчисленный из речного техникума Рыбинска, а с ними 17-летняя студентка второго курса Ярославского политехнического университета. Имена подозреваемых не разглашаются не только в интересах следствия, но и потому, что они еще не достигли совершеннолетия. Также в правоохранительных органах Ярославля «Газете.Ru» сообщили, что у задержанных был еще один сообщник, которому удалось скрыться. Известно, что он живет в Рыбинске и учится в полиграфическом колледже.

«Основная рабочая версия в ходе следствия была связана с насильственной смертью, которая, к сожалению, и подтвердилась, – заявил в среду на пресс-конференции замруководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Виктор Титов. – Как выяснилось, убийство было совершено еще до того, как родственники обратились в правоохранительные органы. В данный момент мы устанавливаем, какую роль в убийстве играл каждый из задержанных, не исключено, что круг подозреваемых будет расти».

Пока в СК никак не комментируют предположения о том, что это было ритуальное убийство.

«В области много молодежных неформальных объединений, и обвинять какое-либо из них в причастности к убийству мы не можем. Но сейчас отрабатываются версии причастности подозреваемых к одной организации оккультного характера», – заявил Титов. По его словам, в ближайшие два дня суд определит задержанным меру пресечения. Также в следственном комитете сообщили, что дело будет передано в суд до конца 2008 года.

...Да Пребудет С Вами Безумный Лорд...

ЯзваДата: Понедельник, 25.08.2008, 02:07 | Сообщение # 166
Мастер по гриму
Quote (Kurvimetr)
Всех дел-то - обзвонть редакции 5-6 газет и пригласить на импровизированную пресс-конференцию. Которую можно проводить где угодно - хоть у Знаменской башни. И "масс" никаких особых для этого не надо - достаточно иметь трех-четырех людей с работющей головой и хорошо подвешенным языком.

это полдела. даже меньше. разумеется, обзвонить редакции несложно. но не забудьте, что говорящие берут на себя ответственность! и если что-то пойдёт нетак, во всём обвинятт их! вот в чём вся проблема...

Добавлено (25.08.2008, 02:07)
---------------------------------------------

Quote (Kurvimetr)
На всякий случай мой адрес: kurvimetr@pochta.ru

думаю, если найду, что сказать нового, сделаю это тут..)

Point me to the sky above! I can get there on my own! Walk me to the graveyard! Dig up her bones! ^^

Enemy_of_GodДата: Понедельник, 25.08.2008, 02:35 | Сообщение # 167
Еретик
Quote (Graf_Drakula)
Я только поправлю: не паранжи. Хиджабы.

Благодарю за поправку... Я просто не слишком подкован в вопросах национальных одеяний мусульман...
Quote (Kurvimetr)
Так что не надо хотябы явные глупости говорить.

Я говорю не "глупости", а свое отношение к вопросу...
Quote (Kurvimetr)
А вы, ребятки, только помалкиваете и сопли жуете от жалости к самим себе.
За это вас сейчас и бьют.

Будем сильно орать - сильнее отгребем... "Всякое действие порождает противодействие" (с)Второй закон термодинамики...
Quote (Kurvimetr)
Может вам лучше всем скопом в скины податься?

Я говорю не за, как вы изволили выразиться, "скоп", а исключтельно за себя... и мои социально-политические взгляды - не ваше дело и не вам их обсуждать и осуждать...
Quote (Вестерн)
А-а-аа, Готы, берегитесь,! Курвиметр идет!

ммм... даже ник навевает некий животный страх... Курвиметр = инструмент для измерения курв?..(курва, в данном случае - распутная страшная женщина)
Quote (Kurvimetr)
Собраться на некую акцию протеста, заклеймить позором следаков и заявить о том, что обвиняемые по делу невиновны, а само дело шьется исключительно тупыми и неграмотными людьми для "галочки".

"Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона"... вот именно таково будет отношение масс и властей к подобным потугам...
Quote (Kurvimetr)
готы а)трусоваты и б)глуповаты

Критика... двигатель самосовершенствования... как жаль, что некоторым ее в свое время досталось маловато... но теперь уже поздно, к сожалению... "горбатого могила исправит"(с)...
Quote (Kurvimetr)
Ну что ж... Каждому - своё

В Вам пока словесное предупреждение... за неуважение к собеседникам...
Quote (Kurvimetr)
Мы пахали

А Вы только разводили демагогическую болтовню... "В чужом глазу соринку вижу, а в своем полена не видать"(с)...
Quote (Kurvimetr)
скупы и трусливы - иначе бы вы радостно поехали в Москву и сказали, что накипело

см. выше...

ЗЫ товарищи, меня одного этот суетливый и агрессивный субъект так раздражает???... Я б принял меры....

Ваш покойный слуга...

KelpiДата: Понедельник, 25.08.2008, 02:53 | Сообщение # 168
Надежный
Enemy_of_God, меня тож..дык принимай мыры)ты ж у нас зам админа..

Bellum omnium contra omnes.
Si vis pacem, para bellum.
Самое страшное-перестать бороться и перестать верить в свои силы.

ЯзваДата: Понедельник, 25.08.2008, 03:09 | Сообщение # 169
Мастер по гриму
Enemy_of_God, раскритиковал..))
Нравится мне, как ты это делаешь..) Аж зачиталась..)
Quote (Enemy_of_God)
ЗЫ товарищи, меня одного этот суетливый и агрессивный субъект так раздражает???... Я б принял меры....

Да, агрессия не симпатизирует, но он прав во многом, согласись... Да и сам подумай... Это смешно как-то, когда мы говорим что нас так обидели, а сами делаем так мало, что б эту обиду "стряхнуть"... Согласись, при желании могли б больше и быстрее, так сказать... wink Так что я не имею ничего против этого "агрессивного субьекта"...)

Добавлено (25.08.2008, 03:09)
---------------------------------------------
Kelpi, кстати, кто из вас агрессивнее - эт ещё подумать нада... smile biggrin

Point me to the sky above! I can get there on my own! Walk me to the graveyard! Dig up her bones! ^^

KelpiДата: Понедельник, 25.08.2008, 03:20 | Сообщение # 170
Надежный
Язва, я вообще белый и пушистый..а в речи много восклицательных знаков ибо не в настроении нахожусь..

Bellum omnium contra omnes.
Si vis pacem, para bellum.
Самое страшное-перестать бороться и перестать верить в свои силы.

ЯзваДата: Понедельник, 25.08.2008, 03:45 | Сообщение # 171
Мастер по гриму
Quote (Kelpi)
я вообще белый и пушистый..

я в этом не сомневаюсь)))
просто я к тому, что мы имеем дело со взрослыми, умными и умеющими себя сдержать людьми.. в таком случае лучше обдумать всё, успокоиться... зачем говорить "сгоряча"? по себе знаю, потом находишь много "лишнего" в своих словах, несоответствия какие-то..)

ВестернДата: Понедельник, 25.08.2008, 08:34 | Сообщение # 172
Подмастерье
Прессконференция - дело хорошее. Почитал более поздние посты Курвиметра. По-прежнему жестко, но рациональное зерно есть.
Только в связи с прессконференцией есть одно опасение. Если гнать волну на злобных следователей. то потом провокаций от них не натерпишься. Профессиональная сплоченность и все такое. К тому же лица все го лишь нескольких человек будут засвечены. До них, возможно, и будут докапываться разными окольными путями. Причем даже не поймешь сразу, что это от милиции исходит. Участковый будет, например, регулярно навещать. проверять дома ли после стольких-то часов или еще что. Варианты могут оказаться самые неожиданные.

Если бы не эти опасения, то можно было бы прессконференцию и провести, и на слоедователей волну погнать. Хотя и без следователей все ее участники засветятся. И потом что ни случись относительно к готам - вопросы все будут возникать именно к ним. Погром ли на кладбище, арест ли по хулиганству кого-нибудь из готов. И т.п. Поэтому участники должны понимать ту ответственность, на которую они идут, участвуя в прессконференции.

Как вариант, можно связаться бы с неким культурологом, который разбирается в готической культуре. И если уж идти на конференцию, то с ним. Так сказать, взрослый человек уважаемый поддержит своим авторитетом. Но сейчас все в отпусках. Я до психологов в двух университетах пытался дозвониться, так и то бесполезно.

"Всякий, кому нужна Земля, обретет ее, останется на ней, успокоится на малом клочке и пребудет в тесном уголке ее вовеки..."
Рэй Брэдбери, "О скитаниях вечных и о земле".

bloody_whiteДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:44 | Сообщение # 173
Надежный
Quote (Kurvimetr)
Да, именно так.
Потому как у представителе этой самой субкультуры икак не хватает ума на то, чтоб задуматься - а почему так? Почему нас так не любят? Нет ли и за ами какого греха?
Но нет - реакция готов в данном случае точь в точь такая же, как у евреев - нас, блых и пушистых все не любят, потому что все кругом злыдни и антисемиты.

ну да конечно ума у нас не хватает угу, предлагаешь нам самим суд провести и расстрелять? хм и чтож мы такие умные то строем не ходим и гопов не ловим ониж из ваших так сказать простых обывателей. и вопще какого все пристали к черному цвету, оть монахи тож все в черном и с крестами никтож не жалуется))) и вообще не надо тут нас с евреями сравнивать!!!

ТемныйДата: Понедельник, 25.08.2008, 12:24 | Сообщение # 174
Дитя ночи
Quote (bloody_white)
Да, именно так. Потому как у представителе этой самой субкультуры икак не хватает ума на то, чтоб задуматься - а почему так? Почему нас так не любят? Нет ли и за ами какого греха? Но нет - реакция готов в данном случае точь в точь такая же, как у евреев - нас, блых и пушистых все не любят, потому что все кругом злыдни и антисемиты.
.Да пошел ты...Мозгов у нас явно больше твоего(Ты наверняка 1,5 часа думаешь перед тем,чтобы написать...).

Стремись всегда к большему,ибо завоевание никогда не свершится(с)...

ВестернДата: Понедельник, 25.08.2008, 12:24 | Сообщение # 175
Подмастерье
Да уж... Сравнивать готов с евреями! Холокостом дело пахнет, ребята. Скоро за один черный цвет начнут преследовать н улицах и отвозить в крматории. Или на Советской площади на костре сжигать. Евреев теперь обижать нельзя. Поэтому общество нашло новую игрушку для подавлениясвоих компексов - готов! suspect

"Всякий, кому нужна Земля, обретет ее, останется на ней, успокоится на малом клочке и пребудет в тесном уголке ее вовеки..."
Рэй Брэдбери, "О скитаниях вечных и о земле".

ТемныйДата: Понедельник, 25.08.2008, 12:41 | Сообщение # 176
Дитя ночи
Quote (Вестерн)
Да уж... Сравнивать готов с евреями! Холокостом дело пахнет, ребята. Скоро за один черный цвет начнут преследовать н улицах и отвозить в крматории. Или на Советской площади на костре сжигать. Евреев теперь обижать нельзя. Поэтому общество нашло новую игрушку для подавлениясвоих компексов - готов!
.Более,чем согласен....

Стремись всегда к большему,ибо завоевание никогда не свершится(с)...

KurvimetrДата: Понедельник, 25.08.2008, 13:14 | Сообщение # 177
Ученик
Quote (Язва)
это полдела. даже меньше. разумеется, обзвонить редакции несложно. но не забудьте, что говорящие берут на себя ответственность! и если что-то пойдёт нетак, во всём обвинятт их! вот в чём вся проблема...

Детскийц сад какой-то, ей-богу...
Ну вот объясните мне, старому дураку, какую такую "ответственность" Вы лично можете "взять на себя" таким образом?
Вас всех уже назначили ответственными за всё на свете - и вам сейчас надо это просто отметить: мол с работы выгоняют (факты такие есть, я знаю), мол в школы какие-то указивки уже поступили. В "Комсомолке" задержанных уже назвали УБИЙЦАМИ. А на каком, собственно, основании? Что, уже был суд? Или презумпцию невиновности отменили?

Quote (Вестерн)
Только в связи с прессконференцией есть одно опасение. Если гнать волну на злобных следователей. то потом провокаций от них не натерпишься.

Зачем на следователей? На журналистов из "Комсомольской правды". Все остальные с удовольствием конкурента попинают цитатами из ваших выступлений. Всё хлеб.

Quote (Вестерн)
Хотя и без следователей все ее участники засветятся.

М-да... Ребятки, из вас конспираторы - как из сами-знаете-чего пуля.
У большинства из вас все координаты в профиле указаны. Так что вы все уже давно "засветились" - и терять вам нечего.

Quote (Вестерн)
вопросы все будут возникать именно к ним. Погром ли на кладбище, арест ли по хулиганству кого-нибудь из готов.

В таком случае все решается просто - на все вопросы дается один ответ: рядом не был, не видел, не знаю, не знаком...
И опять же - права свои надо знать. Если вы несовершеннолетний, то вам НИКАКИХ вопросов без присутствия родителей задавать НЕЛЬЗЯ. И если рядом мамы с папой нет, то вы можете просто молчать - и все.
А если с вами пытаются "по-дружески" говорить по телефону или просто на улице, то отвечайте: "Если хотите со мной поговорить, то вызывайте повесткой". 90% вероятности, что не вызовут. А вызовут - идите с родителями. Есть шанс, что от родителей потом получите, но в их присутствии "наезжать" на вас с угрозами и заявлениями "мы все знаем" точно не станет.
Это так, к сведению.

Quote (Вестерн)
Как вариант, можно связаться бы с неким культурологом, который разбирается в готической культуре. И если уж идти на конференцию, то с ним. Так сказать, взрослый человек уважаемый поддержит своим авторитетом.

Спрятаться за чужую спинку... Как это оригинально для готов ! smile

Quote (Вестерн)
общество нашло новую игрушку для подавлениясвоих компексов - готов!

В общем - да. Хотя на самом деле все несколько смешнее.

Quote (Темный)
.Да пошел ты...Мозгов у нас явно больше твоего(Ты наверняка 1,5 часа думаешь перед тем,чтобы написать...).

Quote (Enemy_of_God)
А Вы только разводили демагогическую болтовню... "В чужом глазу соринку вижу, а в своем полена не видать"(с)...

Это не комментирую.

Quote (Enemy_of_God)
Курвиметр = инструмент для измерения курв?..(курва, в данном случае - распутная страшная женщина)

Специально для Вас поясню - курвиметр это такой приборчик небольшой для измерения длины извилистых линий. Часто требуется тем, кто работает с топографическими картами.

На каждого мудреца есть девять граммов свинца

bloody_whiteДата: Понедельник, 25.08.2008, 13:16 | Сообщение # 178
Надежный
Quote (Kelpi)
(Kurvimetr)
А "готическая" субкультура замешана на культе смерти.
Следовательно - это культ чего-то такого, что противоположно Богу.
И если эти игры в мертвяков воспринять всерьез, то до сатанизма - только шаг

оу а сатаниз у нас проповедует культ смерти оказывается, а я думал ет тока некромантия biggrin не плохо бы подкрепить цитаткой где это вообще там прописано, а так я тож могу сказать про многое как сам посчитаю нужным biggrin

NosferatUДата: Понедельник, 25.08.2008, 13:37 | Сообщение # 179
Военный разведчик
Quote (bloody_white)
Quote (Kelpi)(Kurvimetr) А "готическая" субкультура замешана на культе смерти. Следовательно - это культ чего-то такого, что противоположно Богу. И если эти игры в мертвяков воспринять всерьез, то до сатанизма - только шаг

...Kurvimetr, из твоих речей можно сделать вывод (Белый меня опередил))) ): сатанизм проповедует культ смерти)))готы начальная, а сатанисты конечная стадия)))
...бугага...скажи это сатанистам...думаю, они сочтут это за оскорбление...и сделают с тобой что-то очень нехорошее)))
happy ^_^ happy ^_^ happy ^_^

...Да Пребудет С Вами Безумный Лорд...

Сообщение отредактировал NosferatU - Понедельник, 25.08.2008, 13:40

KurvimetrДата: Понедельник, 25.08.2008, 14:13 | Сообщение # 180
Ученик
Quote (NosferatU)
...Kurvimetr, из твоих речей можно сделать вывод (Белый меня опередил))) ): сатанизм проповедует культ смерти)))готы начальная, а сатанисты конечная стадия)))

С точки зрения обычного человека с улицы - именно так все и есть.
Вы можете сколько угодно юморить на эту тему, но СМИ вас уже "смешали" с сатанистами - и будут мешать дальше. Если вы им публично возражать не хотите - воля ваша.

Quote (NosferatU)
скажи это сатанистам...думаю, они сочтут это за оскорбление

Ребятки, я совершенно не собираюсь общаться с сатанистами. Да и с вами тоже беседовать желания особого нет.
Просто мне интересно - вступитесь вы все-таки за своего приятеля (и заодно за самих себя), которого наши доблестные прокуроры уже назначили виновным (подчеркиваю, что именно - назначили, я лично уверен в его невиновности) или сольетесь, предоставив обработку общественного мнения "Комсомольской правде", Гортелеканалу и пр.?
Если сольетесь - то так прямо и скажите. В этом случае я вас беспокоить перестану.
Жду ответа.

На каждого мудреца есть девять граммов свинца

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 |