Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 693
Форма входа
Друзья сайта
Готика в России
Астраханский Готик Портал - www.gothic-church.clan.su
Статистика

Вторник, 24.12.2024, 05:39

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nemo, bloody_white  
НА НАШУ СУБКУЛЬТУРУ ПАЛА ТЕНЬ
NosferatUДата: Среда, 13.08.2008, 23:12 | Сообщение # 1
Военный разведчик
Статус: Offline
Готы зарыли друзей по частям
13 АВГУСТА, 15:08 // Екатерина Аничкина (Ярославль)

// AbleStock.com/East News
В Ярославле раскрыто жестокое убийство четырех местных подростков. Пропавшего полтора месяца назад студента кулинарного техникума и троих его приятельниц убили и расчленили местные готы. Трупы были брошены нпустыре за церковью. Милиция задержала подозреваемых, почти все они, как и жертвы, несовершеннолетние. Следствию предстоит выяснить, было ли убийство «ритуальным» или у неформалов были к погибшим личные счеты.

В среду стало известно, что в Ярославле по подозрению в жестоком убийстве задержаны четыре участника неформального молодежного объединения. В правоохранительных органах говорят, что подозреваемые называют себя готами.

По версии следствия, молодые люди, три из которых несовершеннолетние, убили и расчленили четырех своих ровесников.

Студенты ярославских колледжей Ольга Пухова, Варвара Кузьмина, Андрей Сорокин и Анна Горохова пошли прогуляться почти два месяца назад, в конце июня. В милицию родители обратились через день после их исчезновения, однако, по словам родственников, десять дней милиционеры бездействовали. Затем по факту исчезновения Варвары Кузьминой завели уголовное дело. Остальные три подростка убегали из дома не в первый раз, поэтому следственные органы какое-то время решили подождать в надежде, что пропавшие сами придут домой.

Родители пропавших сначала предполагали, что молодые люди уехали на рок-фестиваль «Нашествие», который как раз в это время проходил в соседней Тверской области. Но мать и отец Варвары с самого начала сомневались в этом – девушке никогда не была близка рок-культура. Зато в последнее время она встречалась с Андреем Сорокиным, 16-летним учащимся кулинарного техникума, который причислял себя к готам.

Пропавшие Ольга Пухова и Анна Горохова были подругами, они вместе овладевали в училище профессией страхового агента. Ольга прежде встречалась с Андреем, а потом тот ушел к Варваре.

Родители предполагали, что Ольга могла ревновать Андрея к его новой девушке и попытаться как-то ему отомстить.

Чем дольше молодые люди не возвращались домой, тем больший общественный резонанс получало дело. Вскоре об исчезновении знали почти все в Ярославле. Отчаявшиеся родители обратились к губернатору области Сергею Вахрукову.

Когда губернатор взял процесс расследования под строгий личный контроль, подростков объявили в розыск.

Однако дело продвигалось медленно. Известия о пропавших появились лишь в минувший вторник. Выяснилось, что подростки мертвы. Сотрудники Следственного управления СКП РФ по Ярославской области обнаружили их тела, слегка присыпанные землей, на пустыре за церковью Петра и Павла в Красноперекопском районе города. Трупы были расчленены. Как сообщила Марина Данилова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета, по факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Подозреваемых в убийстве задержали в тот же день. Они лишь немногим старше погибших и называют себя готами.

Источник в областной прокуратуре рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что убийство было совершено в районе 5-го Торфяного переулка, в лесопарке. Трупы расчленили и закопали недалеко от места преступления.

Что именно произошло между молодыми людьми, как они оказались вместе в день исчезновения – пока не раскрывается в интересах следствия. Также не сообщается, было ли убийство результатом некоего ритуала (некоторые приверженцы так называемой готической культуры близки к различным сатанистским культам) или неформалы имели личный мотив.

Подозреваемые сейчас находятся в камере предварительного заключения, обвинения им могут предъявить уже в ближайшее время. Также на днях суд должен избрать для них меру пресечения. Один из предполагаемых убийц, 19-летний учащийся юридического отделения одного из ярославских колледжей, уже имеет две судимости – за кражу, а также по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Также задержан 17-летний учащийся ярославского училища № 31 и его приятель-ровесник, недавно отчисленный из речного техникума Рыбинска, а с ними 17-летняя студентка второго курса Ярославского политехнического университета. Имена подозреваемых не разглашаются не только в интересах следствия, но и потому, что они еще не достигли совершеннолетия. Также в правоохранительных органах Ярославля «Газете.Ru» сообщили, что у задержанных был еще один сообщник, которому удалось скрыться. Известно, что он живет в Рыбинске и учится в полиграфическом колледже.

«Основная рабочая версия в ходе следствия была связана с насильственной смертью, которая, к сожалению, и подтвердилась, – заявил в среду на пресс-конференции замруководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Виктор Титов. – Как выяснилось, убийство было совершено еще до того, как родственники обратились в правоохранительные органы. В данный момент мы устанавливаем, какую роль в убийстве играл каждый из задержанных, не исключено, что круг подозреваемых будет расти».

Пока в СК никак не комментируют предположения о том, что это было ритуальное убийство.

«В области много молодежных неформальных объединений, и обвинять какое-либо из них в причастности к убийству мы не можем. Но сейчас отрабатываются версии причастности подозреваемых к одной организации оккультного характера», – заявил Титов. По его словам, в ближайшие два дня суд определит задержанным меру пресечения. Также в следственном комитете сообщили, что дело будет передано в суд до конца 2008 года.

...Да Пребудет С Вами Безумный Лорд...

RomanTWДата: Понедельник, 25.08.2008, 21:55 | Сообщение # 196
Подмастерье
Graf_Drakula, я вас обвинил в том что вы хотите заработать денег? ))
Все всё прекрасно понимают.. кушать хочется всем..
я только высказал свою точку зрения.. она никого ни к чему не обязывает

Quote (Graf_Drakula)
прежде чем раскрыть клюв

просьба влепить уважаемому Графу Дракуле пред за грубость

ВестернДата: Понедельник, 25.08.2008, 22:15 | Сообщение # 197
Подмастерье
Какие страсти тут кипят! Прямо всем готы нужны! Только готам никто не нужен.
В мир их сумрачный и тенистый вторглись обжигающие лучи грязного реализма и свет горящих газет желтой прессы с публикациями о них же. Что делать? Никто не знает. даже журналисты не могут по большому счету помочь, поскольку со своим уставом в чужой монастырь идти...
Готы решили на все положить. Тоже оригинальный ход. Теперь остается надеяться только, чтобы болото общественного мнения затянулось и перестало вонять. И снова все будет относительно хорошо.

Два пути - публичность или тень. Оба требуют выдержки и социальной ответственности. И ничего не подскажешь. Со стороны решать и советовать проще. Так что думайте сами, господа. Вам с анхом на груди дальше жить. Я к вашей культуре положительно настроен. Но сейчас самоустраняюсь. В этой теме довели до аббсурда оба пути. И прессконференцию, и отказ от нее.

"Всякий, кому нужна Земля, обретет ее, останется на ней, успокоится на малом клочке и пребудет в тесном уголке ее вовеки..."
Рэй Брэдбери, "О скитаниях вечных и о земле".

ТемныйДата: Понедельник, 25.08.2008, 22:30 | Сообщение # 198
Дитя ночи
Quote (Вестерн)
Готы решили на все положить. Тоже оригинальный ход. Теперь остается надеяться только, чтобы болото общественного мнения затянулось и перестало вонять. И снова все будет относительно хорошо.

Никто и не забил.Если надо-хоть завтра встречусь...

Стремись всегда к большему,ибо завоевание никогда не свершится(с)...

KurvimetrДата: Понедельник, 25.08.2008, 23:14 | Сообщение # 199
Ученик
Quote (Темный)
Если надо-хоть завтра встречусь...

Уже не надо. Гуляй.

На каждого мудреца есть девять граммов свинца

†Nemesis†Дата: Понедельник, 25.08.2008, 23:25 | Сообщение # 200
Главарь
Kurvimetr, в чем ваша заинтересованность в этом вопросе? И попрошу общаться в более приличном тоне с людьми.

Graf_DrakulaДата: Вторник, 26.08.2008, 00:15 | Сообщение # 201
Подмастерье
***просьба влепить уважаемому Графу Дракуле пред за грубость***

Ну ничего себе... Явился тут какой-то с характерным перевернутым крестом и пантаклем на аватаре, публично назвал нескольких участников "провокаторами", которые преследуют здесь, оказывается, еще и некие материальные выгоды, потом получил за подобные утверждения положенный подзатыльник - и теперь, видите ли, чувствует себя обиженным smile

Добавлено (26.08.2008, 00:15)
---------------------------------------------
Ладно, пойду спать - а то завтра предстоит прямой эфир на ОРТ по поводу некоторых ваших, ныне уже покойных, знакомых. Признаться, на нем я хотел защитить ярославских готов от скорой расправы. Теперь же, почитав уважаемого "Романа Ти-Даболью", не знаю, что на эфире и сказать. Оказывается, я "провокатор", и нахожусь здесь затем, чтобы получить некие деньги. Так может, раз человек этого очень хочет - мне и сыграть подобную роль? Чего уж проще - назвать готов очередной протосектой, очередным экстремистским движением, и дело в шляпе. Причем материальных дивидендов такая публичная позиция принесет куда больше, чем возня в защиту каких-то неформалов... Теперь вот, наверное, пока еду в поезде - буду подбрасывать монетку. Выпадет орел - выскажусь за готов. А выпадет решка - тут уж, извините, придется оправдывать ожидания "Романа Ти-Даболью"...

WandererДата: Вторник, 26.08.2008, 00:43 | Сообщение # 202
Подмастерье
перед всеми извиняюсь что немного припозднила со своими ответами, ибо свои личные проблемы....
начнем с критики...
То есть вы, ребятки, не просто глупы и лживы (иначе бвы не стали орать "ели бы мы ничего не делали то не проводили бы прес-конференцию", хотя никакой пресс-конференции и в проекте не было), но еще и скупы и трусливы - иначе бы вы радостно поехали в Москву и сказали, что накипело.

насчет глупы и лживы попрошу не обобщать во-первых, и во вторых пояснить, ладно глупы, но с чего вдруг лживы? мы разве кого то обманули? или обманываем?
насчет пресс-конференции никто и слова против не сказал, я например не против, насколько мне помнится я даже писал ЛС высокоувожаемому Графу Дракуле, думаю он поймет о чем я.....
вопрос второй насчет скупы и трусливы - приведу конкретный пример, а именно себя, я например работаю днем, свободен бываю после 7 часов вечера, + дела по дому приходится делать (помогаю родителям если што) + свои личные дела(....) итого времени у меня остается не слишком то много (можно сделать смелый вывод из времени моего ответа на форуме)
далее идут выходные, а именно суббота и воскресение, данный момент я прокоментирую лишь так - что в ярославль то у меня еле хватает времени выбраться на 1 выходной, а вы про москву говорите!.....

далее

Хм... Воспитанные люди при итернет-общении вообще-то именно так обычно и поступают.

а разве воспитанные люди даже при интернет-общении поступили бы так --->

А вы, ребятки, только помалкиваете и сопли жуете от жалости к самим себе.

и тут же мы говорим о какой то культуре, я считаю что тот человек который говорит такие слова, пусть даже в письменной форме при уже названном давно "интернет-общении" либо обезкультурен вообще, и следовательно не имеет никакого права осуждать и обсуждать какую либо культуру (субкультуру) либо принадлежит к такой так называемой культуре "дворовых бухариков", что опять же неприменимо в нашем случае, Уважаемый Андрей(кстати теска) biggrin , я понимаю вашу точку зрения, но мне не понятно причины столь высокого самомнения, и рвения доказать свою правоту, а так же мне не приятно когда в наш адрес говорят просто даже не приличные реплики, я думаю остальные меня в этом потдержат, вас никто не оскорбил, ни морально не материально, а вот я лично испытываю к себе оскорбление с вашей стороны, и думаю я не один такой...
и так же у меня пара вопросов к вам, надеюсь услышать на них ответы
1. кто вы, или точнее быть какой у вас род деятельности, могу ли я вам доверять и есть ли смысл с вами общаться? например тот же Евгений Мухтаров, пусть хоть и какой то Но он специалист в своей области, а именно по сектам! и именно по этим вопросам я ему целиком и полностью верю! а вот вам и вашим фразам, пусть хоть они и звучат красиво некоторые даже и утвердительно, но не в утверждении правда...
так вот всетаки кто вы....?
2. Какую вы преследуете точку зрения какие у вас интересы, и намерения по поводу нас, что вы так все настойчиво пытаетесь на что то нас подтолкнуть....

от себя добавлю одно "под лежачий камень вода не течет" (с). С одной стороны хорошо не течет и серая масса с кучей своих вопросов и претензий, но данную ситуацию можно описать как плохо лежащий камень, или же если ничего не делать то так и будет.... вопрос только в том что вообще сейчас на самом деле творится.... одни издания пишут что это они виноваты, другие что нет.... третьи продолжают отстаивать вообще какую то свою личную точку зрения....
может вовсе и баламутить то нечего а мы тут начинаем...

ВестернДата: Вторник, 26.08.2008, 07:26 | Сообщение # 203
Подмастерье
Вот и я про тоже. Если бы что-то надо было делать, то раньше. Сейчас создается впечатление, что уже не видно каких-то отрицательных моментов против готов в обществе. Хотя, может, я все-таки плохо знаю ситуацию?
Тогда можно предпринять определенные шаги...

"Всякий, кому нужна Земля, обретет ее, останется на ней, успокоится на малом клочке и пребудет в тесном уголке ее вовеки..."

RomanTWДата: Вторник, 26.08.2008, 09:56 | Сообщение # 204
Подмастерье
Graf_Drakula, вы уже утрируете.. дело ваше
я с вами спорить больше не собираюсь, да и не очем.

Quote (Вестерн)
Вот и я про тоже. Если бы что-то надо было делать, то раньше. Сейчас создается впечатление, что уже не видно каких-то отрицательных моментов против готов в обществе.

вот именно так я и представляю ситуацию
вчера писал только с целью предостеречь всех от действий последствия которых неизвестны

ВестернДата: Вторник, 26.08.2008, 10:21 | Сообщение # 205
Подмастерье
Короче, господа, которые НЕ готы здесь. Я к таким же отношусь. Надо во всем этом деле точку ставить. ватит нам с вами пудрить готам мозги. Дело прошлое. Пришли тут Втроем-четвером или сколько нас там, и давай разводить разговоры. Люди уже не знают, кого слушать. Так что давайте дадим и м возможность самим реить и определиться.

Все утряслось.
Господа, годы, если мое мнение неверно, то прошу опровергнуть его. Если действительно нападают на улицах из-за этого случа я или вообще. Напишите. Хотелось бы знать именно ваше мнение, а не каких-нибудь очередных журналистов и культурологов. Изменилась ли все-таки ситуация, как мне кажется. Или она прежняя?

bloody_whiteДата: Вторник, 26.08.2008, 11:59 | Сообщение # 206
Надежный
Вестерн, на меня пока еще никто слава богу не напал, но вот смотрят както не очень дружелюбно последнее время, а иногда бывает слышишь чтото типа вооон гот идет или чтото типа готы убийцы(шопотом так когда я мимо прошол), ну а обыватели в саседних дворах вообще сатанюгой назвали за то что весь в темном, вопщем люди раз посмотрели, у них слажилось мнение(у каждого свое, кому наплевать, кто не верит, кто с осторожностью), пока слава богу агрессии не испытывал, поживем увидим...

ТемныйДата: Вторник, 26.08.2008, 15:34 | Сообщение # 207
Дитя ночи
Quote (Kurvimetr)
Quote (qnТемный/qn)uzqЕсли надо-хоть завтра встречусь... /uzq/uzquote Уже не надо. Гуляй.
.Не у тебя спрашивал.Не лезь в чужой разговор,пока не попросят...

ВестернДата: Вторник, 26.08.2008, 15:42 | Сообщение # 208
Подмастерье
Ну, извините за цинизм. Раз агрессии прямой нет, то и проблемы нет. А за внешний вид представителям всех субкультур выслушивать уже чуть ли не почетное дело. Традиция, в общем. Было бы странно, если бы вам вообще ничего не предъявляли.
А так пока что все в норме. Будут ночью арестовывать по одному - срочно отписывайтесь. Тогда действиельно надо будет поднимать общественность.
То, о чем пишите вы, наверне, УЖЕ не проблема.

ТемныйДата: Вторник, 26.08.2008, 15:45 | Сообщение # 209
Дитя ночи
Вестерн.Надеюсь,что все забудется и обойдется без летальных исходов...

SINДата: Вторник, 26.08.2008, 16:19 | Сообщение # 210
Подмастерье
"надейся и жди, вся жизнь впереди"... чет не нравится мне все это... зае..ло уже... вот!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |