Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 693
Форма входа
Друзья сайта
Готика в России
Астраханский Готик Портал - www.gothic-church.clan.su
Статистика

Понедельник, 23.12.2024, 19:41

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nemo, bloody_white  
НА НАШУ СУБКУЛЬТУРУ ПАЛА ТЕНЬ
NosferatUДата: Среда, 13.08.2008, 23:12 | Сообщение # 1
Военный разведчик
Статус: Offline
Готы зарыли друзей по частям
13 АВГУСТА, 15:08 // Екатерина Аничкина (Ярославль)

// AbleStock.com/East News
В Ярославле раскрыто жестокое убийство четырех местных подростков. Пропавшего полтора месяца назад студента кулинарного техникума и троих его приятельниц убили и расчленили местные готы. Трупы были брошены нпустыре за церковью. Милиция задержала подозреваемых, почти все они, как и жертвы, несовершеннолетние. Следствию предстоит выяснить, было ли убийство «ритуальным» или у неформалов были к погибшим личные счеты.

В среду стало известно, что в Ярославле по подозрению в жестоком убийстве задержаны четыре участника неформального молодежного объединения. В правоохранительных органах говорят, что подозреваемые называют себя готами.

По версии следствия, молодые люди, три из которых несовершеннолетние, убили и расчленили четырех своих ровесников.

Студенты ярославских колледжей Ольга Пухова, Варвара Кузьмина, Андрей Сорокин и Анна Горохова пошли прогуляться почти два месяца назад, в конце июня. В милицию родители обратились через день после их исчезновения, однако, по словам родственников, десять дней милиционеры бездействовали. Затем по факту исчезновения Варвары Кузьминой завели уголовное дело. Остальные три подростка убегали из дома не в первый раз, поэтому следственные органы какое-то время решили подождать в надежде, что пропавшие сами придут домой.

Родители пропавших сначала предполагали, что молодые люди уехали на рок-фестиваль «Нашествие», который как раз в это время проходил в соседней Тверской области. Но мать и отец Варвары с самого начала сомневались в этом – девушке никогда не была близка рок-культура. Зато в последнее время она встречалась с Андреем Сорокиным, 16-летним учащимся кулинарного техникума, который причислял себя к готам.

Пропавшие Ольга Пухова и Анна Горохова были подругами, они вместе овладевали в училище профессией страхового агента. Ольга прежде встречалась с Андреем, а потом тот ушел к Варваре.

Родители предполагали, что Ольга могла ревновать Андрея к его новой девушке и попытаться как-то ему отомстить.

Чем дольше молодые люди не возвращались домой, тем больший общественный резонанс получало дело. Вскоре об исчезновении знали почти все в Ярославле. Отчаявшиеся родители обратились к губернатору области Сергею Вахрукову.

Когда губернатор взял процесс расследования под строгий личный контроль, подростков объявили в розыск.

Однако дело продвигалось медленно. Известия о пропавших появились лишь в минувший вторник. Выяснилось, что подростки мертвы. Сотрудники Следственного управления СКП РФ по Ярославской области обнаружили их тела, слегка присыпанные землей, на пустыре за церковью Петра и Павла в Красноперекопском районе города. Трупы были расчленены. Как сообщила Марина Данилова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета, по факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Подозреваемых в убийстве задержали в тот же день. Они лишь немногим старше погибших и называют себя готами.

Источник в областной прокуратуре рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что убийство было совершено в районе 5-го Торфяного переулка, в лесопарке. Трупы расчленили и закопали недалеко от места преступления.

Что именно произошло между молодыми людьми, как они оказались вместе в день исчезновения – пока не раскрывается в интересах следствия. Также не сообщается, было ли убийство результатом некоего ритуала (некоторые приверженцы так называемой готической культуры близки к различным сатанистским культам) или неформалы имели личный мотив.

Подозреваемые сейчас находятся в камере предварительного заключения, обвинения им могут предъявить уже в ближайшее время. Также на днях суд должен избрать для них меру пресечения. Один из предполагаемых убийц, 19-летний учащийся юридического отделения одного из ярославских колледжей, уже имеет две судимости – за кражу, а также по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Также задержан 17-летний учащийся ярославского училища № 31 и его приятель-ровесник, недавно отчисленный из речного техникума Рыбинска, а с ними 17-летняя студентка второго курса Ярославского политехнического университета. Имена подозреваемых не разглашаются не только в интересах следствия, но и потому, что они еще не достигли совершеннолетия. Также в правоохранительных органах Ярославля «Газете.Ru» сообщили, что у задержанных был еще один сообщник, которому удалось скрыться. Известно, что он живет в Рыбинске и учится в полиграфическом колледже.

«Основная рабочая версия в ходе следствия была связана с насильственной смертью, которая, к сожалению, и подтвердилась, – заявил в среду на пресс-конференции замруководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Виктор Титов. – Как выяснилось, убийство было совершено еще до того, как родственники обратились в правоохранительные органы. В данный момент мы устанавливаем, какую роль в убийстве играл каждый из задержанных, не исключено, что круг подозреваемых будет расти».

Пока в СК никак не комментируют предположения о том, что это было ритуальное убийство.

«В области много молодежных неформальных объединений, и обвинять какое-либо из них в причастности к убийству мы не можем. Но сейчас отрабатываются версии причастности подозреваемых к одной организации оккультного характера», – заявил Титов. По его словам, в ближайшие два дня суд определит задержанным меру пресечения. Также в следственном комитете сообщили, что дело будет передано в суд до конца 2008 года.

...Да Пребудет С Вами Безумный Лорд...

SINДата: Понедельник, 01.09.2008, 20:40 | Сообщение # 256
Подмастерье
пусть в дет сад идут интервью брать! кстати много нового зато узнали

ТемныйДата: Понедельник, 01.09.2008, 20:49 | Сообщение # 257
Дитя ночи
Неудивительно,что люди думают,что мы больные идиоты...Таких послушаешь и действительно такое мнение складывается.Слушать 12-ти летнюю девочку-глупо...

Стремись всегда к большему,ибо завоевание никогда не свершится(с)...

ВестернДата: Понедельник, 01.09.2008, 21:34 | Сообщение # 258
Подмастерье
А нормальное печатать не хотят! Я вот накатал большой материал по разговорам с вашими людьми. Мне знаете что сказали. Ну, во первых я сам виноват - увлекся. Много написал со слов ваших товарищей. И путано немного.
Но это неважно, мне сказали, что я готов изобразил этакими изгоями. которых никто не понимает. А надо было написать, что это такие же как все ребята. Которые просто пиво пьют не в парках или нанабережной как остальные, а на кладбищах. А раз такого не написал, то не надо и печатать.
Я предлагал исправить, сделать попроще, хотя, конечно, без этих заездов на счет пива и "как все". Впрочем, это не лишено оснований. Но если еще про это написать... Будет грубо, но убедительно для обывателей в том, что вы действительно просто оригинальные ребята и все. Но это не ко мне. Кому надо - тот и без меня в вас алконавтов увидит.
А мне вообще материал не дали даже исправить.

Так что, короче зае...ла меня вся эта журналистика. Танцы с волками. А волки - это власть. Наверное, свалю из газеты. А там видно будет... Долго тепел, но это стало последней каплей.

Добавлено (01.09.2008, 21:34)
---------------------------------------------
angry

"Всякий, кому нужна Земля, обретет ее, останется на ней, успокоится на малом клочке и пребудет в тесном уголке ее вовеки..."
Рэй Брэдбери, "О скитаниях вечных и о земле".

WandererДата: Понедельник, 01.09.2008, 21:39 | Сообщение # 259
Подмастерье
сейчас по тв услыхл про разгром в яре какой то церковной лавки, на кухне было шумно но что то было сказано и в наш адрес.... особо я не удивлюсь если и это тоже свалят на нас....

зы. тут же вспоминается цитата из к/ф
— а потом, на развалинах древней часовни…
— Простите, а часовню тоже я развалил?

ппц.... йа плакаль happy

ЯрополкДата: Понедельник, 01.09.2008, 22:02 | Сообщение # 260
ЫМО-ОРК
Ужос! Готы Ярославля опозорены!!! На ОРТ их представляло такое ЧМО?! 0_о (если я правильно понял, кто это)

Из тех редких встреч, которые я посещал этот человек запомнился жалким и трусливым.
То хулу сдачи дать не может, то еще к девушкам клеится неуклюже пытается, пока их парни его не успокоят...

Просто нашли ну хоть кого-нибудь, лишь бы чем-то на гота похож был....

Уж на что я телешоу такие не люблю, но уж лучше поехали бы Носферату, Энеми и Немец например....

gothi4kaДата: Понедельник, 01.09.2008, 22:29 | Сообщение # 261
Рисующая на живых
с последней фразой не согласна....петросян, мы с тобой уже говорили об этом...

а вот в остальном +1.....лучше бы вообще никого не брали...чем лошка..

...не ем себе подобных >=) ...
345140770

SINДата: Понедельник, 01.09.2008, 23:22 | Сообщение # 262
Подмастерье
а кого взяли?

ВестернДата: Понедельник, 01.09.2008, 23:27 | Сообщение # 263
Подмастерье
Да, кстати. И этот человек на форуме зареген?

"Всякий, кому нужна Земля, обретет ее, останется на ней, успокоится на малом клочке и пребудет в тесном уголке ее вовеки..."

ТемныйДата: Понедельник, 01.09.2008, 23:28 | Сообщение # 264
Дитя ночи
Барон туда ездил(Остальная часть тем временем попивала пивко на зеленой,включая меня).Предупредили за час.Не делается так!

SINДата: Понедельник, 01.09.2008, 23:35 | Сообщение # 265
Подмастерье
эм, и что тама было? а то я спящий, не ф курсе)

Graf_DrakulaДата: Вторник, 02.09.2008, 01:51 | Сообщение # 266
Подмастерье
Господа и дамы, перестаньте тень на плетень наводить. Предложения об участии в программе поступили в ваше сообщество не "за час", а за двое с половиной суток. Это время - с вечера пятницы до утра понедельника - было отведено, чтобы вы приняли решение о том, кого направить на поездку. Вы такого решения не приняли: ваши лидеры попросту обсикались от страха - "это слишком большая ответственность", "еще рано", "мы уж лучше тихо пересидим" и тому подобный бред. Более того что сами обсикались - так еще и других настроили не ездить, хотя первоначально на ОРТ собиралось как минимум два очень достойных человека из вашей среды, а еще одного всячески старались вызвонить. Но ваши представители сделали всё, чтобы запугать согласившихся, вынудить их отказаться от поездки. Кстати, именно этого хотело и Следственное Управление, которому было совсем ни к чему появление ярославских готов на ОРТ в то время, когда "шьется дело". Подумайте над таким забавным совпадением... И на этом фоне Барон стал единственным, кто практичесчки бросился за вас, перетрусивших появиться в эфире, на амбразуру. Там, где по сценарию должно было быть трое - он один держал удар. И держал, надо сказать, неплохо. Поэтому мне непонятны все эти нынешние приплясывания патлатых юнцов с псевдоязыческими никами на тему: "Готы опозорены... Такое чмо поехало...". Молодой человек, - я вижу, Вы только на аватаре топором-то махать горазды, а как до дела доходит, так сразу в кусты. Чего ж Вы, такой смелый, в Москву-то не поехали? Ну понятно: одно дело играть в "орков", бегая туда-сюда вместе с дураками в золотых плащах, и совсем другое - "держать удар" во взрослой студии... Страшно, правда? С дураками-то в золотых плащах куда безопаснее. В итоге все, кроме Барона, попросту очканули. А теперь, поменяв памперсы, вылезли и начинают тыкать парню кулаком в спину: де, "лучше бы никто не ездил". Стыдно должно быть за такую позицию, молодые люди...
И еще. Вы что - неужели и впрямь считаете, что если бы никто из вас не поехал, то "никого бы и не было"? Я, как человек с двадцатилетним опытом работы в СМИ, вас разочарую: передача ни на миллиметр не отклонилась бы от уже согласованного сценария. Да, именно так: ни на миллиметр. Просто роли недостающих "ярославских готов" сыграли бы три любых студента, срочно покрашенных "под ворону" и обвешанный блестящими побрякушками. И они бы такого "от имени ярославских готов" в камеру наговорили, что сейчас в СИЗО сидели бы не восемь обвиняемых, а уже сто восемь, включая вас всех... И реальный ярославский представитель по кличке "Барон". безусловно, спас остатки вашего и без того хлипкого имиджа. Ребята - да вы Барону за этот смелый поступок низко поклониться должны, а не выпендриваться. Извините за резкость - но таково уж мое мнение.

ВестернДата: Вторник, 02.09.2008, 08:15 | Сообщение # 267
Подмастерье
Написано красноречиво. Жаль, передачи не видел, чтобы оценить объективность.
Доля разумного в словах Дракулы есть. Но на сколько я понял, претензии у людей не к поездке вообще. А к тому, что было сказано тем самым представителем.

bloody_whiteДата: Вторник, 02.09.2008, 10:10 | Сообщение # 268
Надежный
Graf_Drakula, на буднях некоторые физически не могут, я работаю до 6 и то не факт, ненормированый рабочий день..

ТемныйДата: Вторник, 02.09.2008, 13:48 | Сообщение # 269
Дитя ночи
Предложения об участии в программе поступили в ваше сообщество не "за час", а за двое с половиной суток.
Я и бывшие со мной люди(6 человек)узнали об этом за час.Никто и не боится.Не у всех возможность есть и не все знали.Виноваты те,кто знал и промолчал.Хоть бы другим сказали(не за час как сделали те в нашем случае)...
На счет Барона могу сказать следующее:Парень молодец,что поехал...Я пока программу не смотрел и не знаю чего он там наговорил.Может таких глупостей,от которых потом волосы дыбом встанут...

bloody_whiteДата: Вторник, 02.09.2008, 15:19 | Сообщение # 270
Надежный
Темный, читай внимательней, с пятници по понедельник!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |