Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 693
Форма входа
Друзья сайта
Готика в России
Астраханский Готик Портал - www.gothic-church.clan.su
Статистика

Понедельник, 23.12.2024, 16:04

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nemo, bloody_white  
НА НАШУ СУБКУЛЬТУРУ ПАЛА ТЕНЬ
NosferatUДата: Среда, 13.08.2008, 23:12 | Сообщение # 1
Военный разведчик
Статус: Offline
Готы зарыли друзей по частям
13 АВГУСТА, 15:08 // Екатерина Аничкина (Ярославль)

// AbleStock.com/East News
В Ярославле раскрыто жестокое убийство четырех местных подростков. Пропавшего полтора месяца назад студента кулинарного техникума и троих его приятельниц убили и расчленили местные готы. Трупы были брошены нпустыре за церковью. Милиция задержала подозреваемых, почти все они, как и жертвы, несовершеннолетние. Следствию предстоит выяснить, было ли убийство «ритуальным» или у неформалов были к погибшим личные счеты.

В среду стало известно, что в Ярославле по подозрению в жестоком убийстве задержаны четыре участника неформального молодежного объединения. В правоохранительных органах говорят, что подозреваемые называют себя готами.

По версии следствия, молодые люди, три из которых несовершеннолетние, убили и расчленили четырех своих ровесников.

Студенты ярославских колледжей Ольга Пухова, Варвара Кузьмина, Андрей Сорокин и Анна Горохова пошли прогуляться почти два месяца назад, в конце июня. В милицию родители обратились через день после их исчезновения, однако, по словам родственников, десять дней милиционеры бездействовали. Затем по факту исчезновения Варвары Кузьминой завели уголовное дело. Остальные три подростка убегали из дома не в первый раз, поэтому следственные органы какое-то время решили подождать в надежде, что пропавшие сами придут домой.

Родители пропавших сначала предполагали, что молодые люди уехали на рок-фестиваль «Нашествие», который как раз в это время проходил в соседней Тверской области. Но мать и отец Варвары с самого начала сомневались в этом – девушке никогда не была близка рок-культура. Зато в последнее время она встречалась с Андреем Сорокиным, 16-летним учащимся кулинарного техникума, который причислял себя к готам.

Пропавшие Ольга Пухова и Анна Горохова были подругами, они вместе овладевали в училище профессией страхового агента. Ольга прежде встречалась с Андреем, а потом тот ушел к Варваре.

Родители предполагали, что Ольга могла ревновать Андрея к его новой девушке и попытаться как-то ему отомстить.

Чем дольше молодые люди не возвращались домой, тем больший общественный резонанс получало дело. Вскоре об исчезновении знали почти все в Ярославле. Отчаявшиеся родители обратились к губернатору области Сергею Вахрукову.

Когда губернатор взял процесс расследования под строгий личный контроль, подростков объявили в розыск.

Однако дело продвигалось медленно. Известия о пропавших появились лишь в минувший вторник. Выяснилось, что подростки мертвы. Сотрудники Следственного управления СКП РФ по Ярославской области обнаружили их тела, слегка присыпанные землей, на пустыре за церковью Петра и Павла в Красноперекопском районе города. Трупы были расчленены. Как сообщила Марина Данилова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета, по факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Подозреваемых в убийстве задержали в тот же день. Они лишь немногим старше погибших и называют себя готами.

Источник в областной прокуратуре рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что убийство было совершено в районе 5-го Торфяного переулка, в лесопарке. Трупы расчленили и закопали недалеко от места преступления.

Что именно произошло между молодыми людьми, как они оказались вместе в день исчезновения – пока не раскрывается в интересах следствия. Также не сообщается, было ли убийство результатом некоего ритуала (некоторые приверженцы так называемой готической культуры близки к различным сатанистским культам) или неформалы имели личный мотив.

Подозреваемые сейчас находятся в камере предварительного заключения, обвинения им могут предъявить уже в ближайшее время. Также на днях суд должен избрать для них меру пресечения. Один из предполагаемых убийц, 19-летний учащийся юридического отделения одного из ярославских колледжей, уже имеет две судимости – за кражу, а также по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Также задержан 17-летний учащийся ярославского училища № 31 и его приятель-ровесник, недавно отчисленный из речного техникума Рыбинска, а с ними 17-летняя студентка второго курса Ярославского политехнического университета. Имена подозреваемых не разглашаются не только в интересах следствия, но и потому, что они еще не достигли совершеннолетия. Также в правоохранительных органах Ярославля «Газете.Ru» сообщили, что у задержанных был еще один сообщник, которому удалось скрыться. Известно, что он живет в Рыбинске и учится в полиграфическом колледже.

«Основная рабочая версия в ходе следствия была связана с насильственной смертью, которая, к сожалению, и подтвердилась, – заявил в среду на пресс-конференции замруководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Виктор Титов. – Как выяснилось, убийство было совершено еще до того, как родственники обратились в правоохранительные органы. В данный момент мы устанавливаем, какую роль в убийстве играл каждый из задержанных, не исключено, что круг подозреваемых будет расти».

Пока в СК никак не комментируют предположения о том, что это было ритуальное убийство.

«В области много молодежных неформальных объединений, и обвинять какое-либо из них в причастности к убийству мы не можем. Но сейчас отрабатываются версии причастности подозреваемых к одной организации оккультного характера», – заявил Титов. По его словам, в ближайшие два дня суд определит задержанным меру пресечения. Также в следственном комитете сообщили, что дело будет передано в суд до конца 2008 года.

...Да Пребудет С Вами Безумный Лорд...

ТемныйДата: Среда, 03.09.2008, 23:16 | Сообщение # 286
Дитя ночи
Quote (Вестерн)
Они раньше на панковские лезви, которые носли на груди, и на булвки всякие и на драные джинсы баб цепляли.

Если бабы на это клевали,что-ж тогда это ненормальные бабы.Да и клеить надо не внешним видом.Нужно просто быть самим собой...

Стремись всегда к большему,ибо завоевание никогда не свершится(с)...

ВестернДата: Четверг, 04.09.2008, 08:32 | Сообщение # 287
Подмастерье
Это ты так рассуждаешь. А бабы - дуры. И сейчас на модных пиплов клюют. В том же поселке проверено десятилетиями опыта. Да и в городах то эе самое. Естественный процесс. Как у животных. У кого ярче раскраска - к тому и внимания больше. В нашем обществе раскраской как раз и может являться мода на субкультуры и и их прикид.
Я, конечно, не утверждаю, что все бабы дуры. Многим и умным прикид нефорской нравится. И вогтику много умных девушек идет из-за идей, а не из-за моды.

Но все равно это действует. Пишу не по каким-то теоретическим умствованиям, а на основе общения со многими людьми, кому за тридцать.

Кроме того, не зря один старый рокер отметил. Что раньше в хиппи шли зачем попало - тусоваться, бухать. Многие шли просто еб... Прошу прощения. И такие люди были, есть и будут во всех субкультурах. Нормальный социальный процесс.
Сексуальность человека велика, и он любыми средствами будет достигать ее удовлетворения. Субкультуры - не самый трудный путь для этого.

"Всякий, кому нужна Земля, обретет ее, останется на ней, успокоится на малом клочке и пребудет в тесном уголке ее вовеки..."
Рэй Брэдбери, "О скитаниях вечных и о земле".

bloody_whiteДата: Четверг, 04.09.2008, 09:25 | Сообщение # 288
Надежный
Темный, тут главное побольше клея)))) тада точно прилипнут)))
Вестерн, та вот не все такие, есть кстати много умных, не всмысле ботанов.
зы: чтото мы нафлудили тут..

ТемныйДата: Четверг, 04.09.2008, 14:58 | Сообщение # 289
Дитя ночи
Quote (bloody_white)
Темный, тут главное побольше клея)))) тада точно прилипнут)))

И без клея хватает...
Quote (bloody_white)
зы: чтото мы нафлудили тут..

Так мы же во флудильнике...

Стремись всегда к большему,ибо завоевание никогда не свершится(с)...

bloody_whiteДата: Четверг, 04.09.2008, 17:20 | Сообщение # 290
Надежный
Темный, так то оно так, тока темка не та

ЯрополкДата: Пятница, 05.09.2008, 00:02 | Сообщение # 291
ЫМО-ОРК
Graf_Drakula, вы пытаетесь меня оскорбить безосновательно.
1. Хотя бы по аватаре и нику вы могли бы понять, что я не принадлежу к субкультуре готов, хоть и дружу со многими из них.
2. Насчет "дураков в плащах" вы тем более зря, видимо от недостатка познаний. Вы сталкивались с этим движением, раз так утверждаете? Если интересно, могу лично вам рассказать про него.
3. Насчет моей смелости, я думаю, судить не вам. Кстати, совсем недавно пришлось без подготовки выступать перед телевидением, защищая репутацию своего места работы. Все мои объяснения и высказывания в результате просто не показали в эфире, выставив все в нужном для журналистов свете. И после этого я должен доверять прессе?

А позор готам потому, что вместо нормальной делегации, пришлось брать хоть кого-нибудь. На мой взгляд в этой субкультуре нет "главных", нет четкой организации. Это люди, которых объединяют общие увлечения и нет каких то определенных целей. В Москву могли поехать люди, являющиеся яркими представителями движения готов и уважаемые хотя бы частью этой культуры. Этих качеств в Бароне я ну никак не вижу, даже на форуме в его защиту только вы и говорите. Но дело сделано, считаю тему уже неактуальной.

laukaRДата: Пятница, 05.09.2008, 15:39 | Сообщение # 292
Ученик
Graf_Drakula,
Quote (Graf_Drakula)
Это ить Сырок?

Алексей Владимирович Сырцов (псевдонимы Калюгин, Биль), автор сей презренной статьи, к вашим услугам.
Вестерн,
Quote (Вестерн)
Написано прекрасно, но смахивает на старые советские публикации о рокерах и их закрытости. .... Но когда сидел в бибилотеке и изучал историю русского рока, никак не мог допустить, что что-то пдодобное смогу наблюдать в современной жизни. .... И еще живые совки готовятся помянуть молодость и порезвиться в охоте на готов, как раньше веселились, преследуя "волосатых" рокеров и неформалов. ВСе возвращается. ничего нового под луной. приближается новый 1984-й год. .... Все идет по своим кругам снова и снова...

К своему искреннему разочарованию в себе, согласен с вами. Журналистика, чей особый язык сформировал профессиональный конвейер творчества, тяготеет к штампам. Один удачный ход обычно тиражируется до бесконечности. Так любой блистательный компромисс между совестью автора и культурой целевых аудиторных групп, концепцией издания и профессиональной традицией превращается в пепел безвкусицы. Я, парень 23-х лет от роду, при всём старании не смог сподвигнуть на личную беседу достаточное колличество интервьюируемых. Я отсылал сообщения с просьбой о содействии в подготовке материала модераторам этого сайта. Ответили двое, и то очень кратко.
Всё что мне оставалось, с моим минимальным журналистким опытом, это написать: ЗАКРЫТОСТЬ, последовав проторенной тропкой удобного штампа. Безусловно, работай я ещё при совке, за моими плечами стоял бы полувековой опыт эффективной пропагандистской школы. Но, увы, я начал в 21 веке, навыка ВОЗДЕЙСТВИЯ у меня нет. Был бы у меня талант, равный гению ПРОВОКАЦИИ Евгения Мухтарова, я бы нашёл контакт с элитарным социумом. Но нет, не сподобился. В конце концов, ведь не эксперт же виноват, что не хочет что-то сказать журналисту. Наоборот, журналист не проявил должных наглости, прыти, бестактной назойливости. ЗАКРЫТОСТЬ. Не обладая ни опытом, ни талантом, имею мысли: "А сколько ещё таких вот непритязательных журналистов идёт по моим стопам? И сколько людей обеззубели после крепкого ядра готического своеобразия?". Куда уж легче трепаться за пивом о кухонных вурдалаках и осквернителях кладбищ. Глас народа - ведь тот же штамп. И Бог в своём мире. smile

Leggbitr

ArrinorДата: Пятница, 05.09.2008, 16:12 | Сообщение # 293
Подмастерье
Привет форумчане! Я – Барон. Хочу прояснить некоторые неясности, связанные с моей поездкой на TV.
1. Мне предложили участвовать в передаче отнюдь не потому, что я «чем-то на гота похож был». Журналисты предложили мне сотрудничество, потому что я имел опыт работы в СМИ, был знаком с людьми, фигурировшими в этом деле и мог предоставить нужную информацию. После помощи, которую я оказал здесь в Ярике мне и предложили поехать на программу.
2. Изначально я представлял только собственную позицию по убийству и личностям убитых и арестованных. Именно я советовал взять в Москву как можно больше людей из числа готов. В итоге кто-то не знал, кто-то не захотел. Так я и оказался в единственном числе. Кстати, со мной был ещё Саня Алхимик, находившийся среди второстепенных гостей.
3. На самой передаче меня «представителем» никто не называл. Ни совсем понятно, кого я должен был представлять. Готы – это не партия и не секта (мне, кстати, пришлось несколько раз это повторять, поскольку большинство считает по-другому). Тем не менее, поскольку я был один, то на все наезды на готов и нефоров вообще (которых было ооочень много) отвечать пришлось мне. Я обязан был ответить на тот поток клеветы, который лился из уст различных христиано-сталинистов. Я думаю, что смог повлиять на мнение зала, который, когда я вошёл, был настроен однозначно против готов.
4. Редакторы говорили мне, что если бы вообще никто не приехал, были бы подсадные. Я их видел в зале: эдакие эмо, косящие под готов. Они несколько раз выступали и несли какую-то херь: не поймёшь на чьей они стороне. «Круто» было бы, если бы они были в роли «Ярославских готов». И потом доказать ничего было бы нельзя.
5. Когда передача выйдет в эфир, то нужно учитывать, что её сократят в два-три раза. Не знаю, как изменится смысл сказанного мной и другими. Возможно, я достану полную версию.
Вообще, я считаю, что нужно использовать любую возможность заявить о себе в СМИ. Нужно дать людям возможность узнать правду о неформальных субкультурах. Надо учитывать, что наши противники используют возможности СМИ по полной. Очень плохо, что не было большой делегации. Передача, конечно, жёлтая, но необходимо было заявить о себе хотя бы там.

Средь страха, неверия, мерзостной лжи,
Где гордость людская в оковах дрожит,
Где рабство людей убивает, как мор.
Путь к Правде найду я - БАРОН АРРИНОР!

Graf_DrakulaДата: Суббота, 06.09.2008, 10:52 | Сообщение # 294
Подмастерье
Алексей, за "гения" спасибо, конечно, - польщен, хотя и не заслуживаю. Но вот причем здесь "провокация"? Просветите пожалуйста smile

WandererДата: Понедельник, 08.09.2008, 21:08 | Сообщение # 295
Подмастерье
похоже тема умерла.... да и так понятно что обсуждать... все уже давно сделали какие хотели выводы.... косты только один другому перемываем.... sad

ВестернДата: Понедельник, 08.09.2008, 22:55 | Сообщение # 296
Подмастерье
Ни хера не сделали!!! Пока вы тут темы умертвляете люди действуют!
В минувшее воскресение 7 сентября на площади Юности состоялся грандиозный несанкционированный пикет! Стихийно собралось около 15 готов с черными флагами и плакатами против запрета готов. В процессе пикета подошло еще около тридцати человек. Так получилось человек пятьдесят. Просто толпочка такая стояла и людям листовки раздавала те самые, которую Курвиметр вывешивал. Кто-то скачал из Интернета и распечатал. Правда, не знаю откуда именно. Резонанс среди людей был достаточно сильный.
Вышли в 15 часов. Продержались полчаса. Потом подъехала милицейская "Газель", и народ быстро растворился в окрестностях.
Задержали двух человек. Одного анархиста и одного так себе. Ни туда, ни сюда. Просто любитель рок-культуры и сочувствующий готической и эмо-культурам.

Так что пока мы тут про пресс-конференцию терли бес толку - за вас все сделали. Говорят, немалую роль в акции сыграли какие-то ярославские анархисты. Но информация не проверенная.
Судя по всему, ни одного человека с форума там не было. Наверное, правду говорят: кто в Интернете герой - в реальной жизни не всегда на что-то способен.
Жаль, что не было. Вот, после шоу Малахова обсуждайте теперь, кто неправильно вел себя на площади Юности. Хотя, как и шоу, из вас большая часть, наверное, вообще не в курсе всех этих героических событий по защите интересов ВАШЕЙ, ГОТИЧЕСКОЙ культуры. Аготы там были - и вполне реальные.
Так-то, ёлки-палки!!!
tongue

"Всякий, кому нужна Земля, обретет ее, останется на ней, успокоится на малом клочке и пребудет в тесном уголке ее вовеки..."

SINДата: Понедельник, 08.09.2008, 23:51 | Сообщение # 297
Подмастерье
Вестерн, хоть бы предупреждали... я б даже приехал! и уверен что не только я... sad

ВестернДата: Понедельник, 08.09.2008, 23:58 | Сообщение # 298
Подмастерье
Не было доступа к Интернету. Сейчас только засел писать про все. до этого вообще никак было. Да и не факт, что не повинтили бы. А это и штраф и отношения с милицией...

Добавлено (08.09.2008, 23:58)
---------------------------------------------
Из Рыбинска были какие-то панки, говорят, но момент спорный.

ArrinorДата: Вторник, 09.09.2008, 00:23 | Сообщение # 299
Подмастерье
Действительно. Никто не знал. Я думаю, многие пришли бы. Кстати, на той неделе был слух, что в пятницу будет митинг против введения христианства в школах. У ТЮЗа в 18:00. Как раз во время встречи форума. Я и ещё неск. чел. пошли посмитреть, что за митинг и ничего там не увидели. Только какие-то малолетки стояли и пиво пили.
То есть о тех митингах, которых не будет - сообщают, а о настоящих - не сообщают.

Добавлено (09.09.2008, 00:23)
---------------------------------------------

Quote (Wanderer)
похоже тема умерла.... да и так понятно что обсуждать... все уже давно сделали какие хотели выводы.... косты только один другому перемываем....

Я согласен, что пора перестать друг другу кости перемалывать. Но если тема умирает - её надо оживить. Нужно обсудить, что можно ещё сделать, потому что всё происходящее важно для всех. А не валить вину друг на друга.

Средь страха, неверия, мерзостной лжи,
Где гордость людская в оковах дрожит,
Где рабство людей убивает, как мор.
Путь к Правде найду я - БАРОН АРРИНОР!

SINДата: Вторник, 09.09.2008, 00:42 | Сообщение # 300
Подмастерье
похожий митинг на видео показывали... ток он не удался

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |