Sopor Aeternus
|
|
Obscurus | Дата: Вторник, 30.10.2007, 14:00 | Сообщение # 1 |
Obscurus
Статус: Offline
| SOPOR AETERNUS - "Сон Смерти" или, литературно выражаясь, "Вечный Сон", это весь космический спектр жизни и смерти, что по сути одно и то же. Это время которое проводят души в промежутках между инкарнациями, их неописуемая и вечная боль... Sopor Aeternus это также и таинственный немецкий darkwave акт, состоящий из вокалиста и перформера Anna-Varney Cantodea и круга неких духов, известных как The Ensemble Of Shadows. Это нематериальные субстанции, духовные наставники группы из иного мира "Meister der Anderen Welt" (Masters of the Other World). Они были всегда и всегда окружали Varney, без них он не может сотворить ничего... Самая большая мистерия связанная с группой это фигура харизматического лидера и певца Anna-Varney (прежде просто Varney). В соответствии с информацией, полученной о нем из разных интервью (которые он всегда дает только по факсу и никогда лично), он живет в полной изоляции, почти никогда не покидая свой дом и не встречаясь с людьми. Anna-Varney родился ребенком мужского пола, теперь он является бесполой персоной, ни мужчиной, ни женщиной. Он не дает концертов и не открывает свою личность, что не отражается на успехе его работ в Европе. Почти 20 лет Varney страдал глубочайшей депрессией и испытывал серьезные эмоциональные потрясения. Рожденный мальчиком, но чувствовавший себя в значительной степени девочкой, он испытал немалые трудности еще ребенком. Его мать для него это "женщина, которая давала мне пищу, одежду и побои". Что хуже всего, он был очень чувствительным ребенком, ощущая тончайшие вибрации мира духов. Он имел драматический опыт общения с этим миром, что наложило отпечаток на его душу. Он описывает свой опыт как "Театр семи преисподен." Varney имел среди духов бесплотных друзей, которые всегда наставляли и помогали его. Для VARNEY причиной создания SOPOR AETERNUS & The Ensemble of Shadows стали 20 лет разочарований и депрессий и потребность излить душу, испустить последний крик о помощи. Это отражение его сущности, интравертный эксгибиционизм, как он говорит. Их творчество вдохновлено их же жизненным опытом и всем, что они видият кругом. Кроме того значение имеет опыт, приобретенный их душами в прежних инкарнациях... По его словам, им ничего не приходится выдумывать, каждая идея и каждая мелодия уже созданы когда-то и существует, и их задача лиши "получить" или "уловить" их...Он только переносит в материальный мир то, что существует вечно и во все времена в мире нематериальном. Anna-Varney верит, что все во вселенной взаимосвязано. Задача каждого человека понять суть своей взаимосвязи с целым. Многие сегодня живут, питая иллюзии, что то, что они могут увидеть и пощупать является единственной реальностью. Anna-Varney пытается сказать, что за этой поверхностью кроется другой мир, не менее реальный. Цель каждого человека пробудиться и осознать это. Вот почему для группы избрано название Sopor Aeternus ... Создавая музыку Anna-Varney как бы избавляется от своей депресссии. Это - интравертный эксгибиционизм. Лирика его всегда глубоко личная и не сразу понятна другим. На демо, например, затрагивалась тема вампиризма, живых и мертвых. В то время Varney был серьезно болен и едва не лишился зрения. Первый альбом Ich tote mich... о смерти с неоднозначной "готической" точки зрения. Что свидетельствует о том, как Varney страдал от эмоциональных проблем и был мучим непереносимой болью. Второй альбом Todeswunsch - Sous le Soleil de Saturne ("Deathwish - Under the Sun of Saturn", 1995), был по части музыки полегче и не так депрессивен. Зато вокал стал невероятно печален. Varney говорит, что он просто стонал во время записи некоторых песен, так велико было эмоциональное напряжение. Темы песен это "суицид, сладостный суицид". Todeswunsch - Боль, страх и фрустрации играют судьбой Anna-Varney. Только при поддержке и помощи его "Ensemble of Shadows" он не прервал это безумие самоубийством. Где-то в 1997 Varney серьезно начал подумывать об операции по перемене пола и с тех пор называет себя Anna-Varney. Некоторые моменты в его интервью заставляют людей думать, что он действительно ее сделал. До сегодняшнего дня это не ясно и загадочно - как и все прочее, связанное с этой личностью… Anna-Varney называет себя теоретической "гетеросексуальной женщиной." Он существо пятого рода, а это концепция, созданная североамериканскими индейцами навахо. Первый и второй род это мужчина и женщина, третий и четвертый это женщина в мужском теле и мужчина в женском, так называемые люди с двумя душами. Пятый род это люди с многими душами, а среди них - Varney. PS кого заинтересует - есть почти все альбомы... PPS особо текст не редактировал, поэтому за ляпсусы прошу строго не судить...
Бог и дьявол добились впечатляющих результатов благодаря специализации и разделению труда. Сэмюэл Батлер
|
|
| |
Relect | Дата: Среда, 31.10.2007, 01:01 | Сообщение # 2 |
Подмастерье
| не правда, у обскуруса все альбомы, я ничего не упустил, когда записывал:)
|
|
| |
Obscurus | Дата: Среда, 31.10.2007, 10:39 | Сообщение # 3 |
Obscurus
| Relect точно? ну тогда у меня есть ВСЕ альбомы :):)
Бог и дьявол добились впечатляющих результатов благодаря специализации и разделению труда. Сэмюэл Батлер
|
|
| |
Relect | Дата: Среда, 31.10.2007, 17:38 | Сообщение # 4 |
Подмастерье
| точно, так что спи спокойно:)
|
|
| |
Blagodatsky | Дата: Четверг, 15.11.2007, 23:36 | Сообщение # 5 |
Подмастерье
| а у него кстати должно что-то выходить скоро-скоро... Ничего не слышали?
|
|
| |
Obscurus | Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:50 | Сообщение # 6 |
Obscurus
| Blagodatsky, ммм... нет пока ничего...
|
|
| |
NosferatU | Дата: Суббота, 17.11.2007, 19:49 | Сообщение # 7 |
Военный разведчик
| ...мужик жжОт!!!! SOPOR AETERNUS - FOREVER ...кстати, меня так цепляет песня "Penance & Pain"...
...Да Пребудет С Вами Безумный Лорд...
|
|
| |
Nemo | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 00:10 | Сообщение # 8 |
Прекрасный Нолдор
| Obscurus, в следующий раз тему создаём в соответствующем разделе, будь внимательней!!!
|
|
| |
Relect | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 18:19 | Сообщение # 9 |
Подмастерье
| Blagodatsky, уже вышел в этом году альбом Les fleurs du mal
|
|
| |
NosferatU | Дата: Суббота, 08.12.2007, 21:40 | Сообщение # 10 |
Военный разведчик
| Фpанцузский жуpнал Gloria Victis: "Это мpачнее тьмы. Вы должны стоять одной ногой в могиле, а дpугой в психдиспансеpе, если вы слушаете такую музыку." ...как я и говорила ранее: "я не псих...я не псих..я военный разведчик!!!"...цитата из журнала лишнее тому подтверждение!!!
|
|
| |
Гробыня | Дата: Среда, 19.12.2007, 23:14 | Сообщение # 11 |
Подмастерье
| творчество вдохновляет....честно)особенно первый альбом..... какие песни Вам больше всех нравятся?
я не смотрю фильмов, не читаю газет, я вообще в другом мире, а здесь меня нет...
|
|
| |
bloody_white | Дата: Четверг, 20.12.2007, 09:19 | Сообщение # 12 |
Надежный
| жестокая вещь, прет)) Obscurus, делись а то я походу его похерил.
|
|
| |
Enemy_of_God | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 22:19 | Сообщение # 13 |
Еретик
| да и со мной бы тож поделиться не помешало....
Ваш покойный слуга...
|
|
| |
NosferatU | Дата: Суббота, 24.05.2008, 18:07 | Сообщение # 14 |
Военный разведчик
| ...кстати, последний альбом ооочень силён...радует, что пройдя сквозь года, Анно-Варни не изменяет своему выбранному пути и гордо шествует по нему...вобщем, молодец ;)
|
|
| |
Enemy_of_God | Дата: Суббота, 24.05.2008, 19:36 | Сообщение # 15 |
Еретик
| мдя... последний альбом порадовал... очень даже...=)
Ваш покойный слуга...
|
|
| |