Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 693
Форма входа
Друзья сайта
Готика в России
Астраханский Готик Портал - www.gothic-church.clan.su
Статистика

Суббота, 11.01.2025, 04:46

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gothi4ka  
Библия
ТемныйДата: Четверг, 12.02.2009, 16:56 | Сообщение # 46
Дитя ночи
Статус: Offline
Astarta, мёртв,но не физически,а духовно мёртв для них.Я же им сразу сказал,что я грешу ппц как...

Стремись всегда к большему,ибо завоевание никогда не свершится(с)...

OsmyДата: Пятница, 13.02.2009, 00:16 | Сообщение # 47
Надежный
Темный, Да грешат все... По-поводу раскрещения-ещё раз повторяю, не вижу смысла... Ведь, если ты не веришь в бога, то соответственно крещнгие не имеет для тебя никакого смысла. В этом случае крнщение можно прировнять к водружению бирочки с твоей фамилией и весом на ногу в роддоме при твоём рождении. Ты же не считаешь это таким манументальным событием...Вот так и крещение при отсутствии веры остаётся простой формальностью, как покупка билета в тролейбусе... А ведб можно и без него проехать...

Мир уже умер...

Большинство людей не любят плавать, до того как научятся плавать.. Г.Гессе "Степной волк"

ТемныйДата: Пятница, 13.02.2009, 13:09 | Сообщение # 48
Дитя ночи
Osmy, ну фиг знает.Почему-то для меня этот вопрос важен...

VDoVaДата: Суббота, 14.02.2009, 21:09 | Сообщение # 49
Надежный
Да... грехи...

Человеческие чувства-это всего-лишь химические реакции...

AstartaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 00:05 | Сообщение # 50
Надежный
Quote (Osmy)
...Вот так и крещение при отсутствии веры остаётся простой формальностью, как покупка билета в тролейбусе... А ведб можно и без него проехать...

ыть...между покупкой билета и проездом зайцем есть существенная разница,....но вот когда ты заплатишь и тебя запомнили и вот тут ,как раз таки, взятие билета является формальностью...не надо путать понятия крещение и присутствие при крещении....
и собственно не является формальностью ни гражданство,ни выписка из роддома...
имхо,но все это напоминает слова из песни "я люблю свою страну,но ненавижу государство..." некоторые люди подменяют,на их взгляд, пракически одинаковые понятия....вспоминаю неону историю,когда дьявол,подменивал понятия и многие люди садились на этот крючок...
Quote (Темный)
Astarta, мёртв,но не физически,а духовно мёртв для них.Я же им сразу сказал,что я грешу ппц как...
если тебе это так важно,то я тебе могу с полной уверенностью сказать,что тебя для начала надо отпеть....ниодна религия просто так не отпустит....однако если ты к ним не придешь с идеей отказа,то они про тебя и не вспомнят....церковь не налоговая,архивной базы индивидов у них нет=))....только вот хочется добавить....человек,в большинстве случаев,решается на обряды против когото только в крайних случаях....если бы твоем сердце не было бы бога,то у тбя бы даже и мысли бы не возникло идти и что то просить,а так выглядит,что в тебе дейсвительно "бесы"...и понятно,что за тебя будут молиться в двойне....просто как то помнить нужно,что в тихом омуте черти водятся,а все остальное блажь неудовлетворенности....

Сон разума рождает чудовищ©Франсиско Гойя
...Самый страшный звук-это тишина....

Phantom88888Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 00:50 | Сообщение # 51
Темный вестник
Темный, на мой взгляд, вера - это такая сила, которую тебе никто не дает. Ни родители, ни церковь, ни сам бог, это то что ты сам создаешь в себе. Если ты хочешь отказаться от христианства, то не обязательно проводить какую то службу, просто откажись от нее для себя и в твоей душе она тоже умрет...

Белую точку жизни, гораздо лучше видно на черном фоне смерти...

OsmyДата: Воскресенье, 15.02.2009, 02:28 | Сообщение # 52
Надежный
Quote (Astarta)
между покупкой билета и проездом зайцем есть существенная разница,....но вот когда ты заплатишь и тебя запомнили и вот тут ,как раз таки, взятие билета является формальностью...не надо путать понятия крещение и присутствие при крещении....
и собственно не является формальностью ни гражданство,ни выписка из роддома...

Astarta, я образно, образно... Прост первый пример, который пришёл в голову... И вообще для меня как сам факт крещения, так и "раскрещения" отаётся простой формальностью... Если веры нет в душе, значит остальные действия не имеют смысла...

Мир уже умер...

Большинство людей не любят плавать, до того как научятся плавать.. Г.Гессе "Степной волк"

Phantom88888Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:54 | Сообщение # 53
Темный вестник
Quote (Osmy)
Если веры нет в душе, значит остальные действия не имеют смысла...

Попал прямо в точку!

OsmyДата: Понедельник, 16.02.2009, 02:49 | Сообщение # 54
Надежный
Quote (Phantom88888)
Quote (Osmy)
Если веры нет в душе, значит остальные действия не имеют смысла...

Попал прямо в точку!

Ну... Рад стараться...

Мир уже умер...

ТемныйДата: Понедельник, 16.02.2009, 11:50 | Сообщение # 55
Дитя ночи
Ну это да.А если мне например захочется какую-то другую веру принять,а я ещё буду окрещён старой.Тогда что делать?Не туда,не сюда получается...

Phantom88888Дата: Понедельник, 16.02.2009, 12:33 | Сообщение # 56
Темный вестник
Темный, почему же? Взяв другую веру, произойдет некое замещение. Старое уйдет, а новое придет, как прошлое и будущее.

ТемныйДата: Понедельник, 16.02.2009, 12:35 | Сообщение # 57
Дитя ночи
Phantom88888, не думал об этом.

Phantom88888Дата: Понедельник, 16.02.2009, 13:03 | Сообщение # 58
Темный вестник
Темный, конечно, поступай как считаешь нужным, но мой совет: не зависеть ни от чего.

OsmyДата: Понедельник, 16.02.2009, 13:51 | Сообщение # 59
Надежный
Quote (Phantom88888)
Темный, почему же? Взяв другую веру, произойдет некое замещение.

Да, только настоятели твоей старой веры примут тебя как отступника, а другая сторона будет относится к тебе уже с недоверием... Это в том случае, если город не большой и приходы маленькие...
Ну а уж если приход больше 1000 человек, то тут плюс-минус один роли не играет..., но если получится так, что весь населённый пункт за один вечер стали сведетелями Йеговы, а утром на службу пришло 3 человека( это года два назад было, в какой то газете читал), то это уже трагедия для настоятеля храма или церквушки...

Мир уже умер...

ТемныйДата: Понедельник, 16.02.2009, 14:56 | Сообщение # 60
Дитя ночи
Quote (Osmy)
Ну а уж если приход больше 1000 человек, то тут плюс-минус один роли не играет..., но если получится так, что весь населённый пункт за один вечер стали сведетелями Йеговы, а утром на службу пришло 3 человека( это года два назад было, в какой то газете читал), то это уже трагедия для настоятеля храма или церквушки...

Круто,если б так в Ярике было...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |