Хохо)) *я так все темы теперь буду начинать=)=))))* :р
|
|
Северная_волчица | Дата: Пятница, 05.10.2007, 22:38 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Offline
| Смотрю, в "Литереатурке" как-то пустовато..))) прямо скажем - скучно!! *счас немо меня убьет.. ыы... бедная я несчастная..)))* **надеюсь, он сделает это готично!;))* А если серьезно, народ, чего читаете?)) Какие литереатурные произведения вообще, на ваш взгялд, можно отнести к этому таинственному прекрасному стилю? "Собор Парижской Богоматери" или что-то очень кровавое и жестокое?.. *на ум даже примеров пока не приходит*.. более глобально спрошу, чего для вас лично в гтике больше - черной романтики или "чернухи" *насилия, втом числе и над собой, жестокости..*?..
...Смерти волчьим оскалом Ты в лицо усмехнешься!..
|
|
| |
Nemo | Дата: Пятница, 05.10.2007, 22:42 | Сообщение # 2 |
Прекрасный Нолдор
| Хочу почитать чёрной готичной романтики...ток чёто найти немогу...наверно плохо ищу
|
|
| |
NosferatU | Дата: Суббота, 06.10.2007, 00:58 | Сообщение # 3 |
Военный разведчик
| Всем тафофилам советую прочитать Б. Акунина "Кладбищенские Истории" ...вот кратко о ней... «…Я писал эту книгу долго, по одному-два кусочка в год. Не такая это тема, чтобы суетиться, да и потом было ощущение, что это не просто книга, а некий путь, который мне нужно пройти, и тут вприпрыжку скакать негоже — можно с разбегу пропустить поворот и сбиться с дороги. Иногда я чувствовал, что пора остановиться, дождаться следующего сигнала, зовущего дальше. Дорога эта оказалась длиной в целых пять лет. Началась от стены старого московского кладбища и увела меня очень-очень далеко. За это время многое изменилось, «и сам, подвластный общему закону, переменился я» — раздвоился на резонера Григория Чхартишвили и массовика-затейника Бориса Акунина, так что книжку дописывали уже вдвоем: первый занимался эссеистическими фрагментами, второй беллетристическими...» Так начинается предисловие, которым Григорий Чхартишвили (в последние годы получивший известность под псевдонимом Борис Акунин) открывает свой новый проект — книгу очерков и новелл в стиле детективного триллера «Кладбищенские истории». Книга составлена из шести самостоятельных глав, каждая из которых посвящена одному из известнейших и загадочнейших кладбищ мира: • Донское кладбище (Москва) • Хайгейтское кладбище (Лондон) • Кладбище Пер-Лашез (Париж) • Иностранное кладбище (Иокогама) • Кладбище Грин-Вуд (Нью-Йорк) • Еврейское кладбище на Масличной горе (Иерусалим)
...Да Пребудет С Вами Безумный Лорд...
|
|
| |
Nemo | Дата: Суббота, 06.10.2007, 01:01 | Сообщение # 4 |
Прекрасный Нолдор
| Спасибо, надо будет почитать
|
|
| |
Nemo | Дата: Суббота, 06.10.2007, 23:45 | Сообщение # 5 |
Прекрасный Нолдор
| Quote (x-coder) нужно что-то более позетивное читать, например псалмы))) Ну это Ты загнул - я ж под них усну
|
|
| |
Ravena_RfK | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 01:08 | Сообщение # 6 |
Подмастерье
| Кстати. есть замечательная серия "Готический роман". К примеру, я собираю. Там и "Русская готическая проза", и "Английская...", и куча всякой интересной радости. :)
“Auch die Todten Sollen leben!” © Johann Christoph Friedrich von Schiller
|
|
| |
Ahaman | Дата: Пятница, 26.10.2007, 01:46 | Сообщение # 7 |
Подмастерье
| Всем рекомендую,притом настоятельно,почитать книги Энн Райс. Очень много мистики и очень хорошо написанно.Иногда даже складываеться впечатление,что человек занает о чем пишет. Можно начать с книги "Интервью С Вампиром".По сравнению с фильмом книга просто супер(впрочем как это всегда и бывает). Лично я сейчас читаю книжку получившую название "Мейферские Ведьмы".
Вращается Колесо Времени,приходят и уходят Эпохи,оставляя в наследство воспоминания,которые становятся легендой.Нет ни начала,ни конца оборотам Колеса Времени.Оно само-начало всех начал
|
|
| |
gothi4ka | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 13:26 | Сообщение # 8 |
Рисующая на живых
| респект Энн Райс и Стивену кингу)...
...не ем себе подобных >=) ... 345140770
|
|
| |
NosferatU | Дата: Суббота, 10.11.2007, 21:28 | Сообщение # 9 |
Военный разведчик
| Quote (gothi4ka) респект Энн Райс и Стивену кингу)... ...о, да!!! Еще не стоит забывать и о Лавкрафте!!! ...и Эдгаре По!!!
...Да Пребудет С Вами Безумный Лорд...
|
|
| |
x-coder | Дата: Вторник, 20.11.2007, 20:14 | Сообщение # 10 |
Подмастерье
| А я бы Посветовал Э.М. Ремарка почитать, перечитал недавно несколько романов. Читал их в более раннем возрасте ничего не понял. Зато щас ощутил все прелести:-)
|
|
| |
Remzik | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 21:28 | Сообщение # 11 |
Подмастерье
| Quote (Frej) а то читаешь и потом забываешь что читал... по моему если книга действительно интересная то ее просто не возможно забыть..некоторые фразы,пейзажи,эпизоды оседают в голове на долго..или просто я так читаю,что практически полностью погружаюсь в книгу и все представляю...а когда отрываешься резко от прочтения,все равно как будто твой мозг до сих пор в книге...офигенные ощущения)))Добавлено (18.02.2008, 21:28) --------------------------------------------- ЗЫ Стивен Кинг респект!)))
не жалуйся на жизнь...могло не быть и этого.. 392 543 230 ))...
|
|
| |
gothi4ka | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 21:43 | Сообщение # 12 |
Рисующая на живых
| ага....офигенные ощущения...выходишь из автобуса с глазами по 5 рублей...и идешь домой по стеночке!..
|
|
| |
Remzik | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 10:43 | Сообщение # 13 |
Подмастерье
| Quote (gothi4ka) ага....офигенные ощущения...выходишь из автобуса с глазами по 5 рублей...и идешь домой по стеночке!.. но согласись,щас бы ты опять хотела испытать это ощущение)) глаза по 5 рублей и не понимаешь че вокруг творится...просто у тебя книги пока нету)))
|
|
| |
gothi4ka | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 19:07 | Сообщение # 14 |
Рисующая на живых
| мда..подарил бы кто *с намеком))* ЗЫ с жЫЫрным таким намеком)))
|
|
| |
Remzik | Дата: Суббота, 15.03.2008, 10:07 | Сообщение # 15 |
Подмастерье
| Quote (gothi4ka) мда..подарил бы кто *с намеком))* та подарю я тебе,подарю!!!! терпение,мой друг..
|
|
| |