Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 693
Форма входа
Друзья сайта
Готика в России
Астраханский Готик Портал - www.gothic-church.clan.su
Статистика

Понедельник, 23.12.2024, 20:13

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nemo, gothi4ka  
Что есть ГОТИКА???
ТемныйДата: Воскресенье, 21.09.2008, 13:04 | Сообщение # 121
Дитя ночи
Статус: Offline
Quote (VDoVa)
кто нибудь из вас может рассказать,после какого события,или просто,в следствие чего он решил,что его душевный строй,психическое состояние,стиль,манера поведения...обозвать можно как угодно...именно ближе к готике?

Ну...Скажем так:Я ничего не решал.Я всегда таким был.Музыку и остальное для себя открыл года 2 назад...До этого слушал металл(да и сейчас от него не отказываюсь)...

Стремись всегда к большему,ибо завоевание никогда не свершится(с)...

VDoVaДата: Пятница, 07.11.2008, 15:14 | Сообщение # 122
Надежный
Темный, породил - не правильно сказано. Ей только помогли выйти из тени, скажем так. А породилась она несколько ранее.

Человеческие чувства-это всего-лишь химические реакции...

OsmyДата: Пятница, 07.11.2008, 20:48 | Сообщение # 123
Надежный
Породил??? Да как-то не очень...это слово вяжется! Я вот считаю(и это лично моё мнение), что она живёт в каждом(за исключением тех, которые бухают на кладбищах и т.д. они в себе её убили, и пытаются погубить её в нас обвиняют в (извиняюсь за грубые слова) позерстве)...Главное копнуть поглубже... И вот там, в глубине под сотнями розовых слоёв мы найдём что-то родное... Откуда появляется, откуда появилась? Да какая разница! А вообще моё личное мнение, она появляется из ниоткуда, просто беоёт и появляется, точнее после долгих поисков её находим внутри...
Вот.Немного запутанно, но думаю разберёмся...

Мир уже умер...

Большинство людей не любят плавать, до того как научятся плавать.. Г.Гессе "Степной волк"

NosferatUДата: Пятница, 07.11.2008, 21:03 | Сообщение # 124
Военный разведчик
Quote (Osmy)
Породил??? Да как-то не очень...это слово вяжется!

...согласна...

...мое мнение, что не "породили", а вывели в свет...дали этому состоянию название, что-ли...
...оно живет далеко не в каждом...ее нет не только в позерах, но и "куклах бабри" тоже, и иже с ними...

...Да Пребудет С Вами Безумный Лорд...

OsmyДата: Пятница, 07.11.2008, 21:46 | Сообщение # 125
Надежный
Quote (NosferatU)
...оно живет далеко не в каждом...ее нет не только в позерах, но и "куклах бабри" тоже, и иже с ними...

Ну да, упустил "белокурых с собачками"... happy Но основная то мысль!!! И вообще считаю спорить о готике безполезно! У каждого она своя и всё тут! Каждый берёт из неё то что ему по душе, а остальное не воспринимает(или делает вид)...

Мир уже умер...

Большинство людей не любят плавать, до того как научятся плавать.. Г.Гессе "Степной волк"

VDoVaДата: Суббота, 08.11.2008, 14:14 | Сообщение # 126
Надежный
Quote (NosferatU)
что не "породили", а вывели в свет
И эт - правда, поддержваю.

Человеческие чувства-это всего-лишь химические реакции...

OsmyДата: Вторник, 11.11.2008, 22:59 | Сообщение # 127
Надежный
Люди вот в немного реального юмора... Моя одногрупница... Не буду называть её имени готовила доклад по социологии... И что я слышу!!! О нет!!! Написано, что новым идолом затмевающий всех в готике становится Вилли Вало wacko ... Я не удержался... Началась дисскуссия, которая ничем не кончилась. Я конечно понимаю, что она ничего не смыслит в этом деле, но могла бы хотя бы источник проверить, ну или сверить хотя бы с каким ни будь ещё... Жаль ссылку у неё не взял...

Мир уже умер...

ТемныйДата: Четверг, 13.11.2008, 10:14 | Сообщение # 128
Дитя ночи
Издевайтесь как хотите.Породили и вывели одно и тоже...

HELLviraДата: Воскресенье, 15.02.2009, 23:08 | Сообщение # 129
Подмастерье
Готика - философия боли. Философия темных чувств и эстетика смерти. Мы индивидуальны, мы романтичны. Готика возрождает романтику; готика - это сила и красота! Готика - внутренний мир, понимание себя.. Готика - Темная Романтика и Вечная Красота!

Ужасный век! Ужасные сердца!!! (с)

ТемныйДата: Понедельник, 16.02.2009, 01:18 | Сообщение # 130
Дитя ночи
Философия-наука о наиболее общих законах развития природы, общества и сознания.Вы наверное хотели сказать,что готика не философия боли,а готика познаётся через боль?

Phantom88888Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:30 | Сообщение # 131
Темный вестник
Quote (HELLvira)
Готика - философия боли.

А я с этим согласен. Ведь боль можно рассмотреть не только как чувство, но и как некую сущность,вызывающую у кого то страх, у кого то блаженство, а кто то получает удовольствие любуясь со стороны...

Белую точку жизни, гораздо лучше видно на черном фоне смерти...

OsmyДата: Понедельник, 16.02.2009, 03:03 | Сообщение # 132
Надежный
Quote (Phantom88888)
А я с этим согласен. Ведь боль можно рассмотреть не только как чувство, но и как некую сущность,вызывающую у кого то страх, у кого то блаженство, а кто то получает удовольствие любуясь со стороны...

Ну, это уже патология... К психоаналитику надо...
Quote (HELLvira)
Философия темных чувств

А что такое тёмные чувства? Если честно первый раз сталкиваюсь с таким "термином"... Кто как его понимает? Лично у меня никиких соображений...

Мир уже умер...

ТемныйДата: Понедельник, 16.02.2009, 11:52 | Сообщение # 133
Дитя ночи
Osmy, я тоже впервые,но я понимаю его так:депресси,грусть,злость и т.д.В общем негативные эмоции...

Phantom88888Дата: Понедельник, 16.02.2009, 12:35 | Сообщение # 134
Темный вестник
Возможно, немного и пересторался с размышлением... Темный гораздо ближе к истине.

Добавлено (16.02.2009, 12:35)
---------------------------------------------
Но от своих слов я не отказываюсь и по прежнему согласен с Эльвирой.

Белую точку жизни, гораздо лучше видно на черном фоне смерти...

HELLviraДата: Понедельник, 16.02.2009, 13:33 | Сообщение # 135
Подмастерье
Phantom88888, спасибо за понимание! Да, темные чувства - это печаль, грусть...То, что ассоциируется у меня с тьмой..

Темный, конечно, готика и познается через боль... Только через такое чуство можно придти к такому направлению.. Только боль, сильные душевные переживания помогают отделить фальш от правды... помогают понять, что истинно, а что ложно... Лично я так и пришла к готике...

Добавлено (16.02.2009, 13:33)
---------------------------------------------
Osmy, к тому же чувства и эмоции у всех разные, и иногда из просто не объяснить, что это за чувства... Их нельзя понять..их можно только ощутить...

Ужасный век! Ужасные сердца!!! (с)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |